В Темиртау близится к завершению ремонт внутриквартальных дорог




Работники компании «ДорСтройМатериал» доделывают последний вверенный им участок. Его ремонт в этом году не планировался, но в бюджете удалось изыскать дополнительные средства, поэтому ремонт решили не откладывать на следующий сезон.

Александр Эрманбетов, начальник участка: «В этом микрорайоне 20 тысяч квадратов дополнительный объем, 175 тысяч уже выполнили по второму микрорайону. Осталось около 2 тысяч. Когда закончим? Все нормально будет - послезавтра. Ну, останутся мелочи: отсыпка, тротуары, небольшие такие участки».

В большинстве районов Темиртау сделали лишь часть внутриквартальных дорог. Одним из полностью отремонтированных стал 8 микрорайон. Здесь даже обратили внимание на проблемный участок, куда часто заезжает спецтехника. Для коммунальщиков оставили островок, который позволит не разрушать свежее дорожное покрытие.

Адина Искакова, главный специалист отдела ЖКХ: «В текущем году предприятием выполнен средний ремонт и принято решение именно этот островок, где проходит коммуникация, оставить. Закрыли бортовыми камнями, и вокруг у нас здесь автомобильная дорога. Это тротуары, проезжая часть и в зеленой зоне мы для пешеходов сделали тротуар».

Темиртаусцы уже оценили новые дороги, которых ждали много лет:

«Очень хорошие дороги. Даже тротуар - сто лет его не было. Спасибо, довольны». «Очень нравится, даже культурно, чисто, уютно, все хорошо, мы очень рады».
«Раньше прыгали по лужам и грязи и ребенка на руках носили. А сейчас хорошо, ребенок сам ходит даже по бордюрчикам. Очень большое спасибо и надеемся, что дальше будет украшать наш город, не будут забывать. Может травку посадят».
«Хорошо, хорошо сделали. Только сливы кое-где не сделали. А так нормально».
В 2018 году из бюджета на ремонт внутриквартальных дорог выделено 540 миллионов тенге. О качестве проделанных работ можно будет судить лишь весной. Если у городских властей появятся претензии, подрядчикам придется устранять дефекты за собственный счет. Гарантийный срок для нового асфальта составляет три года. А пока местные власти строят планы на будущий год. Ремонт дорог продолжится.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «68 квартал, Горка Дружбы, часть 5-го микрорайона, Восточный части, вдоль проспекта Строителей, улицы Калинина. Люди обращались, мы знаем проблемные места. Также и Старый город. Также будем обращать внимание на другие, в которых годами ничего не проводилось. Возможно, соцгородские части города».

Оценить предстоящий объем работ пока сложно. Все будет зависеть от суммы средств, выделенных из бюджета на предстоящие ремонты.
Добавлено: 09 октября
1
528

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline lastik
Опять вранье о дорогах на 8! Заасфальтирован кусок перед "Караваном" и все! Сколько можно людей держать за баранов?

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх