Строительство новой школы закончится в срок.





Как проходит работа по строительству и оборудованию новой школы показал директор строительной фирмы. Это не первая проверка со стороны, как городского руководства, так и народных избранников. Еще с закладки фундамента школа была под пристальным вниманием от депутатов.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Эту стройку мы курировали с января месяца. Мы здесь были, когда только первый трактор сюда приехал, первую будку привезли строительную. Поэтому в течение года у нас четыре депутата были закреплены за этой стройкой. И по мере возможности, в месяц как минимум два раза, они были на этой стройке. На наших глазах строился объект, много было вопросов во время стройки, много спорных вопросов. На разном уровне эти вопросы решались. Самое главное, что мы подходим к завершению в срок».

Новая школа построена по белорусскому проекту. Поскольку проект не соответствует климату нашего региона, были внесены незначительные изменения. Одно из таких – наружная отделка здания. Для того, чтобы зимой было теплее, специалисты решили покрыть стены энергосберегающими материалами.

Толеген Ашимов, директор строительной фирмы «Аспап»: «Вообще этот проект больше рассчитан на строительство зданий в южных регионах. Совместно с акимом Темиртау, депутатами и заказчиком было решено изменить фасад школы. Этого по проекту не было заложено, но мы будем обшивать стены специальным утепляющим материалом. В Москву отправили заказ на панели и ждем доставки».

Сейчас 80 процентов работы уже выполнено. Залита крыша, идет внутренняя отделка здания, установка дверей, выполняется напольное покрытие. С самим ремонтом задержек больше не будет, но с поставкой оборудования, которое заказывают из России, могут случиться накладки.

Толеген Ашимов, директор строительной фирмы «Аспап»: «Задержаться может только доставка мебели для кухни, столовых, оборудование, комплекты кабинетов физики, химии - мы все это заказываем из России. Остальная работа вся выполнена».
Строительство новой школы, стоимостью более 1 миллиарда тенге, будет завершено в ноябре этого года. А в декабре учебное заведение уже будет введено в эксплуатацию.
Добавлено: 11 октября
0
365

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх