Как темиртауские врачи пугают маленьких детей.





Двухлетняя Каталея еще не скоро забудет ужас, через которой ей пришлось пройти во второй поликлинике. Не только у ребенка, но и у ее мамы теперь врачи ассоциируются с мучителями. 10 октября Виктория Чемерица обратилась в поликлинику с жалобой на сыпь у ребенка. Малышку отправили сдавать кровь на анализы. Обычная процедура обернулась для девочки кошмаром.

Виктория Чемерица, мама Каталеи: «Перетянули ручку, не нашли вену, увидели вот тут венку просто торчащую. Просто руку не перетягивали, просто начали протыкать эту вену. Ребенок в истерике бился, кричал! Естественно из кабинета вышла я с истерикой, я не смогла выдержать этого всего, ребенок плакал, кричал, ее всю трясло».

В результате процедуры на руке у девочки образовалась гематома, которая с каждым часом становилась все больше. В придачу у малышки стала опухать рука. Эмоциональное состояние ребенка граничило с истерикой.

Виктория Чемерица, мама Каталеи: «Всю ночь не спали, потому что она просыпалась. Она кричит, ее трясет, прижималась ко мне, очень у нее испуг большой».

На вопрос матери, почему у ее двухлетней дочери берут анализ крови из вены, медики пояснили, что так результат будет точнее. Но это, уверена Виктория, не объясняет непрофессионализм врачей.

Виктория Чемерица, мама Каталеи: «Почему детям маленьким даже общий анализ крови берут из вены, когда можно взять с пальца? Я понимаю, что на инфекцию можно взять с вены, но тогда должны медсестры уметь это делать, а они этого делать не умеют».

Фотографию гематомы Виктория опубликовала в социальной сети Инстаграм. Меньше чем за сутки, под постом появились более 160 комментариев, в которых люди рассказали подобные истории.

«Нам 2 года 9 месяцев. Приболели, тоже заставили кровь сдать из вены. Тыкали, тыкали, не попали. Отправили сдать из пальца. Получается, все равно, откуда брать, издевательство, зачем таким маленьким из вены?»

«В 4 поликлинике моему ребенку тоже искололи все руки и не нашли вены! А мне с таким синяком во время беременности взяли кровь в 1 поликлинике»

«Во второй поликлинике – то же самое. Ребенку годик, а они мучили его, не могли с первого раза взять нужное количество. В итоге у моей дочери истерика, отказ от еды на 2 дня»

«Наша 2 поликлиника отличилась. Стояли в очереди, перед нами девочка лет 5 сдавала кровь из вены. Держали ее втроем, четвертая пыталась в вену попасть. В итоге дикий крик, у ребенка истерика. К чему такие экзекуции крошечным детям?»

Прокомментировали ситуацию и в медицинской фирме «Гиппократ», которой и принадлежит поликлиника №2.

Светлана Александрова, врач-эксперт Службы поддержки пациента и внутреннего контроля ТОО «МФ «Гиппократ»: «Обратитесь, пожалуйста, с данным вопросом в блог руководителя медицинской фирмы «Гиппократ»: blog.hippokrat.kz, так как у нас есть официальные источники обращения пациентов, которые обязательно рассматриваются. Мы так же мониторим все источники обращений и всегда своевременно реагируем на возникающие вопросы и ситуации».

Сейчас Виктория Чемерица намерена не только связаться с представителями фирмы «Гиппократ», но и написать жалобу в Управление здравоохранения Карагандинской области с требованием провести проверку в медицинском учреждении.
Добавлено: 11 октября
1
664

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Valery
Для общего анализа достаточно капли крови, оставщуюся видимо перерабатывают на плазму, в этом и суть коммерческого управления- получать прибыль...надо всем обществом подняться, потребовать запретить забор крови из вены детям до 14 лет, а для малышей до 7 лет это вообще ужасный стресс!!!

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх