Жители дома №91 по проспекту Республики на протяжении многих лет не могут избавиться от проблем с канализационной системой





Проблемы в доме №91 по проспекту Республики начались еще семь лет назад, после того как в этом районе провели ремонт канализационной системы. Из-за совершенных в ходе работ ошибок все сточные воды с соседних домов теперь льются в этот подвал. Жители винят в этом специалистов фирмы «Аква Трейдинг».

Елена Медведева жительница дома №91 по проспекту Республики
«Вот этот колодец. От этого, до этого постоянно забивается. И через наш дренаж четвертого подъезда все вот с этих домов, вся канализация бежит в наш дом. Ну это уже много лет, я была когда домкомом этого дома, мы сами чистили дренажи. Я с этими с «Аква-Трейдингом» боролась пока до начальника не дошли ЖКХ, или как. У нас дом три года при Варшанидзе стоял вот так».
Но у жителей 91ого дома появилась надежда на то, что в скором времени их мучения закончатся. В августе они заключили договор с новой управляющей фирмой. Специалисты этой компании составили подробную смету, закупили все необходимые материалы и уже с сегодняшнего дня начнут ремонтные работы.

Александр Агапов главный инженер ТОО «Управляющая компания Темиртау»
«Прокладываем полностью всю канализационную разводку в подвале. После этого будем осуществлять осушение подвала, дезинфекцию подвала, чтобы подвал был в отличном состоянии».

Эта компания появилась в Темиртау весной текущего года. Сейчас в их управлении уже более тридцати домов города. Но таких проблем как здесь, говорят специалисты, они еще не встречали.

Из самых трудных это 91 дом, потому что здесь глобальная проблема это канализация. То, что в подвал зайти не возможно. Чтобы зайти нужны болотники, хим защита, это только зайти. То есть, чтобы дойти до тепло узла, мы шутку между собой говорим, надо лодку собой брать, чтобы туда до плыть.

С просьбой решить их проблему жители обращались во все возможные инстанции. Но сейчас надежда осталась только на специалистов новой «Управляющей компании». И они уже заслужили доверие, так как успели за короткое время немало сделать для этого дома.

- Мы вот поговорили с «Управляющей компанией». Все лето чистота во дворе, покрашено. Дом запустили спокойно, нам пока все нравится. Мы довольны все. Вот я пенсионерка я слежу, смотрю. В подъездах чистота, двор чистый. Если люди работают, то видно, что работают.

-Когда раньше запускали дом, всегда, всю зиму было холодно Две-три батареи в зале, на кухне грели, в спальне там более менее грела, а так холодные. В этом году я просто удивилась. Никогда таких батарей у меня не было, все греют. Мыть надо, мыть надо. Что мыть вот? И не мыли, запустили хорошо. Я довольная, что у меня тепло дома, все батареи греют, все даже секции. Спасибо им, молодцы.

- Ну сейчас как бы чувствуется что-то делают. Пока воды нет. Если так посмотреть влажные полы, не знаю. Ну ждем и надеемся, что все будет нормально.

По словам специалистов компании, они уже провели достаточно много работ. Проблема с канализацией оказалась самой сложной, но и после ее решения останавливаться не намерены.

-На данный момент, застеклили окна, на ту сторону подъездные застеклили. Они были в ужасном состоянии, битые стекла в подъездах. На чердаке закрыли, застеклили. Ежедневно уборка проводится дворниками. Уборка подъездов также проводится. Запуск системы отопления. Сейчас тоже будем думать по поводу капитального ремонта. Ну, сырость, все это дает свои эффекты, как бы ржавение трубы. Все это будет приводиться в порядок.

На ремонтные работы в подвале этой пятиэтажки уйдет примерно пять дней. После, в течение следующих двух-трех недель будет проводиться высушивание и дезинфекция. Так же, для того, чтобы избежать повторения ситуации, представители «Управляющей компании» намерены привлечь к решению этой проблемы и специалистов фирмы «Аква Трейдинг».




Добавлено: 25 октября
1
2410

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Wind
"Из-за совершенных в ходе работ ошибок все сточные воды с соседних домов теперь льются в этот подвал. Жители винят в этом специалистов фирмы «Аква Трейдинг»."
Можно подумать, что в других фирмах и службах много специалистов. Ремонты объектов нередко делают люди не имеющие даже представления о том, что и как функционирует. Например в доме №13 (счастливое число :-) )по проспекту Металлургов, в котором скоро откроется новый супермаркет, несколько лет назад, сантехники, не знающие, что система отопления 9-этажных домов отличается от 5-этажных, уменьшили в несколько раз ввод на толстые трубы подачи верхней чердачной разводки и отрезали от неё все стояки кроме соседнего. Теперь вода не спускается по каждому стояку сверху, как это было раньше и как это работает в остальных 9-этажках, а поднимается и опускается по одной линии, на которой находится сразу как минимум по 20 радиаторов находящихся в квартирах. Естественно, нижние этажи при такой системе прогреваться никогда не будут. Это как если бы в пятиэтажке вода поднялась по одному стояку, опустилась по другому, опять поднялась по следующему и опять опустилась. Те же 20 этажей.
Это значит что и в новом магазине тоже будет холодно и половина батарей греть не будут. Однако оплату за отопление этому дому придётся производить в полном объёме.
Наверняка в городском архиве есть техническая документация на системы отопления и канализации в каждом доме, но сантехники будут продолжать делать всё исходя из собственных соображений. Чем это обернётся в дальнейшем, трудно даже представить.
Желаю всем теплых домов, работающей канализации, крепкого здоровья и терпения.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх