Темиртауские спортсмены впервые стали участниками и призерами в турнире по грэпплингу





Ученица 8 класса Валерия Кириллова занимается грэпплингом всего год, с момента основания клуба. Это вид спорта, который сочетает в себе элементы борьбы разных стилей: самбо, дзюдо, казакша курес и многих других. Несмотря на то, что школьница занимается спортом совсем недавно, она выступила на открытом кубке в весовой категории 54 кг и заняла 2 место.

Валерия Кириллова
«Когда первый раз боролась, то поначалу было сложно, с ним бороться, но потом легче. Я хочу добиться успехов, стать сильнее»

Открытый кубок области прошел в Темиртау 28 октября в стадионе «Строитель» впервые. Соревнования длились с 9 утра до часу ночи. В них приняли участие около 300 спортсменов со всего Казахстана. Честь нашего города отстаивали 3 молодых спортсмена и 1 ветеран. По словам тренера, несмотря на то, что борцы готовились к соревнованиям всего месяц, им удалось выйти в финал.

Владимир Шмаргалёв, тренер.
«Наши ребята научились в принципе всему, практически. Мы почти каждый день тренировались, пять дней неделю. Кросс бегали 7 км каждый день. Я очень доволен, потому что для девочек это первые соревнования и такого масштаба. И они сразу в финале выступали, и достойные места заняли»

По итогам соревнований темиртауские спортсмены завоевали 2 серебряных и одну бронзовую медаль. Впереди их ожидает международный турнир «Кубок дракона», который пройдет в Караганде 16 и 17 ноября.
Добавлено: 30 октября
0
347

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх