Сегодня темиртауский историко-краеведческий музей отметил свою сорокапятилетнюю годовщину





- Попробуешь сам все это сделать?
Надеть на себя одежду первобытного человека, сделать каменное орудие, примерить модную шляпу: все это доступно сегодня для темиртаусцев в честь празднования 45-летия краеведческого музея. Многие экспонаты ранее были недоступны для жителей города, но на сегодня все ограничения сняты.

- Жить можно. Чего-то не хватает? Да, интернета.

Отметить большую дату сотрудники музея решили по-особенному. Мероприятию, которое посвящено празднованию дня рождения дали название «Музейное проникновение 1098». Оно подразумевает, что почти каждый уголок учреждения сегодня открыт для визитеров.

Наталья Скорикова, директор историко-краеведческого музея г. Темиртау
«Что такое 1098? Это по техническому паспорту площадь нашего музея. Вот эти 1098 квадратных метров это площадь всего музея, и мы сегодня решили, что позволим войти на любой кусочек, кроме фондов. Конечно, по совести можно было отнять 80 метров фондов. Ну я думаю, что посетители нас простят, что мы ушли от более точного числа»

В большом выставочном зале вниманию посетителей представлены самые интересные проекты за последние пять лет. Это те экспозиции, которые были более востребованы среди посетителей музея и получили множество положительных отзывов, а также обрели международное призвание. Одна из таких экспозиций, под названием «Чисто женское дело», создана благодаря темиртаускому родильному дому. Чьи сотрудники сегодня в числе первых поздравляют музей с юбилеем.

- Примите самые искренние пожелания счастья, крепкого здоровья вам и вашим близким. А также благодарим вас за ваш труд! - Спасибо вам большое.

Среди двадцати трех тысяч экспонатов, которые находятся под опекой темиртауского музея, сегодня особое внимание решили уделить самому первому. Для «первенца», как его уже окрестили сотрудники, подготовили центральное место в главном зале и под бурные аплодисменты проводят тождественное открытие.

- 9 ноября 1972 года коллективом историко-краеведческого музея у треста КМС был приобретен фильм, посвященный истории города Темиртау. И под номером один был занесен в коллекцию темиртауского музея.

Сегодня гостями музея стали в основном школьники, студенты и взрослые, чья деятельность связана с образованием и культурой. Однако у остальных жителей города есть еще целый день, чтобы увидеть все экспозиции в праздничном оформлении. Для тех, кто все же не успеет до четверга, есть приятная новость: все интерактивные коллекции теперь действуют на постоянной основе.

Добавлено: 07 ноября
0
267

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх