Темиртауские таэквондисты вновь вернулись с соревнований с победой




Виктория Котлова занимается таэквондо уже 8 лет. На международных соревнованиях она завоевала три золотые медали и стала абсолютной чемпионкой в этом виде спорта. Благодаря упорному характеру, постоянным тренировкам и воле к победе, ей удалось одолеть всех не менее подготовленных соперников.

Валерия Котлова, спортсменка: «С самого начала, когда мы ехали на соревнования, у меня был страх. Но все равно потом, когда я вышла, я почувствовала себя на своей зоне, и себя показала. Первая медаль у меня за то, что я сделала туль. Там было очень много спортсменов из Новосибирска, они пытаются участвовать во всем, но я победила. В финале я победила соперника с Экибастуза и заняла первое место. По спаррингам у нас было в категории четыре человека, первый бой я выиграла, а второй остановили досрочно. Так как девочка была низкого роста, они побоялись, что я ее прибью».

Международный турнир проходил в Семипалатинске со второго по четвертое ноября. В соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана и Монголии. От города Темиртау отправились выступать 36 человек, среди них были и те, кто поехал на чемпионат впервые.

Эвелина Шим, спортсменка: «Я сначала сильно боялась, потом поняла, что это совсем не страшно. Меня поддерживала моя команда. Благодаря им я поняла то, что ездить на международный турнир - это совсем не страшно. Моя первая соперница, она не вышла, а вторая соперница была из Алматы, я ее выиграла со счетом 19:5. Я заняла первое место. Я была очень рада, когда заняла первое место».

Подготовка темиртауских таэквондистов к международным соревнованиям проходила очень тщательно. Для того чтобы собрать сильнейшую команду, еще летом был организован сбор на Иссык-Куле, там и выявили тех, кому предстояло защищать честь нашего города. В итоге спортсмены привезли 13 золотых, 8 серебряных и 1 бронзовую медали. Результатами своих воспитанников тренер доволен.

Евгений Шим, тренер: «Наша самая главная цель - это был, конечно, опыт, бесценный опыт спаррингов, боев и подготовка. У нас летом был чемпионат мира среди взрослых, там мы посмотрели наши шансы, потому что там были гости, сильнейшие команды с Узбекистана, с России. Мы посмотрели на соперников, к чему готовится. Конечно, были минусы, ошибки, сейчас будем над ними работать. Но в целом турнир понравился, понравилось выступление наших спортсменов».

Теперь спортсмены готовятся к еще одной важной встрече. В Темиртау впервые состоится международный турнир по таэквондо, который назначен на конец декабря текущего года. На мероприятии, которое объединит сильнейших спортсменов, наши соотечественники планируют снова стать лучшими. Подготовка к соревнованиям уже началась.
Добавлено: 08 ноября
0
141

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх