Безопасно для пешеходов, накладно для водителей




Эта искусственная неровность установлена на дороге, ведущий от республиканской трассы Астана - Екатеринбург в поселок Чкалово. По ней же можно добраться с автобана до Темиртау. По словам водителей, примерно месяц назад на автодороге был установлен «лежачий полицейский», который никак не обозначен, из-за чего здесь происходят аварии.

Автолюбители: «Даже знак хотя бы поставили или желтым нарисовали на нем, чтобы видно было, что «лежачий полицейский». Ни знака, ничего нет, люди порой летят и колеса отваливаются. Вот недавно «Пассат» стоял, колесо отвалилось».

Всего на участке дороги от республиканской трассы до Чкалово и на территории самого поселка были установлены три искусственные неровности. И все они без предупредительных знаков. Автолюбители понимают, что «лежачие полицейские» необходимы в первую очередь для безопасности местных жителей, но просят власти позаботиться и о судьбе водителей.

Автолюбитель: «Что поставили — хорошо, единственный минус, что не нарисовали, ни знак не поставили как положено. Конечно, через поселок дети бегают, надо, чтобы не летали, но не так же. Надо знак поставить».

Как пояснили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области, данные искусственные неровности были установлены во время ремонта дороги по просьбе местных жителей. Изначально их установка не планировалась, потому деньги на предупреждающие знаки не выделялись. Сейчас в управлении обещают привести «лежачие полицейские» в надлежащий вид в соответствии с правилами дорожного движения, сделать это планируется до конца текущего года.
Добавлено: 08 ноября
0
368

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх