«Городость Темиртау» Валерий Елисеев





В трудовой книжке Валерия Елисеева всего одна запись - уже более пятидесяти лет он является тренером детской спортивной школы. Помимо этого за плечами мужчины армейская спортивная рота, факультет физического воспитания, и большое количество секций, так что с уверенностью можно сказать, что спорт сопровождал Валерия Сергеевича на протяжении всей жизни.

Валерий Елисеев: «Будучи мальчиком, я увлекался многими видами спорта. Я с большим желанием занимался футболом, а несколько позже, в средних классах, я увлекся баскетболом, волейболом, настольным теннисом, зимой бегал на коньках и на лыжах. В общем, занимался спортом даже больше чем нужно».

После окончания Карагандинского пединститута, который Валерий Сергеевич окончил с отличием, его направили на работу в родную школу номер 7. Первые 10 лет спортивной карьеры он обучал игре в волейбол и мальчиков и девочек. После первых побед в соревнованиях молодой тренер встал перед выбором, кого из воспитанников он поведет за собой и дальше.

Валерий Елисеев: «Главный тренер национальной сборной Казахстана Джумаш Алибекович Махмутов в беседах со мной часто мне говорил в те далекие годы: «Валера, ты должен определиться, ты мальчиковый тренер или девичий. Он тренер женской национальной сборной, естественно он был заинтересован и агитировал меня, чтобы я стал заниматься только с девочками».

Спустя время Валерий Елисеев принял решение обучать игре в волейбол именно девочек. Выдающихся воспитанниц за годы его тренерства было не мало, также как и соревнований. Все газетные вырезки с событиями, в которых участвовали его спортсмены, Валерий Сергеевич хранит как память.

Родина и государство по достоинству оценили труд Валерия Елисеева, за годы своей работы его неоднократно поощряли и награждали. Сейчас он является почетным гражданином города Темиртау. В арсенале выдающегося тренера по волейболу имеются грамоты, значки и звания времен Советского союза, Казахской ССР, две медали от президента Республики Казахстан, а также множество кубков победителей с разных стран и городов.

К тому же Валерий Елисеев основатель семейной волейбольной династии. Две его дочери: Людмила и Татьяна тренеры по волейболу высшей категории, две внучки Юлия и Елена - мастера спорта, и также волейбольные тренеры.

Валерий Елисеев: «Правнучка у меня есть, она третий год уже тренируется у своей мамы, а мама - это вот которая сейчас была в спортзале высокая такая. Это внучка моя. Старшей дочери дочь».

По сей день Валерий Сергеевич продолжает обучать юных волейболисток в 24 школе и в большом зале стадиона «Строитель». Сейчас тренер готовит своих воспитанниц к чемпионату Казахстана, который пройдет в первой половине января в Талдыкоргане.
Добавлено: 05 декабря
0
204

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх