В Темиртау увеличилось количество почетных граждан



Басина Вадима Борисовича без преувеличения знает каждый житель Темиртау. Более 30 лет он проработал на металлургическом комбинате, и сейчас занимает должность исполнительного директора «АрселорМиттал Темиртау». Но мало кто знает, что Вадим Басин также является ярым сторонником спорта и возглавляет Карагандинский областной филиал республиканской национальной федерации киокушинкай-кан карате. По мнению местных депутатов, заслуги Вадима Борисовича перед темиртауским спортом настолько велики, что он по праву заслуживает стать почетным гражданином Темиртау.

Почетным жителем Темиртау отныне стал и депутат областного маслихата Георгиади Иван Владимирович. Помимо депутатской деятельности, он является представителем экспертной группы областного филиала партии «Нур Отан» и членом центрального совета Ассамблеи народа Казахстана. Активно занимается благотворительностью. Но больше для темиртаусцев Иван Георгиади известен как борец за экологию. Саженцы с его питомника, которые он выделяет бесплатно, регулярно высаживаются по всему городу.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Иван Владимирович, он один из депутатов, который в достаточно молодом возрасте стал депутатом. И как только стал депутатом, на ежедневной основе оказывает постоянную разноплановую благотворительную помощь. Мы все помним, и продолжается акция по посадке деревьев, мы все в Темиртау живем, сегодня экологический вопрос поднимается ежедневно, по его инициативе высажено 1500 тысяч деревьев».

Еще одним жителем города, удостоившимся звания почетного гражданина, стал предприниматель Ахметчин Кайдар Ахметдиевич. По словам депутатов, этот бизнесмен славится не только своей благотворительностью, но и скромностью.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Этот человек, который как я уже говорил, не освещает помощь, которую регулярно оказывает различным организациям спортивным. Он и в волейболе, и в карате, и еще в нескольких видах спорта на постоянной основе оказывает помощь различным организациям. Человек делает свое дело и делает бескорыстно».

Все вышеперечисленные люди, говорят депутаты, внесли огромный вклад в развитие города и улучшение жизни рядовых темиртаусцев, будь-то спорт, экология или благотворительность. Их кандидатуры на присвоение звания почетного гражданина были выдвинуты различными активистами и организациями. Торжественное вручение званий почетных жителей Темиртау приурочено ко дню Независимости Казахстана.
Добавлено: 05 декабря
0
451

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх