Горожане жалуются на крышу




В таком состоянии сейчас дом №23 по проспекту Республики. В 2014 году здесь сделали капитальный ремонт крыши по программе Модернизации ЖКХ. Выполняли его сотрудники подрядной фирмы «Негоциант Групп». Однако, говорят жильцы, они некачественно провели работу, к тому же установили водосточные трубы малого диаметра.

Александр Мельников, житель дома №23 по проспекту Республики: «Поставили сливные трубы на 80, а здесь родные стояли на 150. Никаких проблем не было, вся вода уходила, а сейчас вот, посмотрите».

Кроме того, не на всех водосточных трубах есть воронки, потому летом, при обильных осадках вода с крыши сильным потоком бьет в окна, попадает в квартиры и размывает стены. Не становится легче и зимой. С наступлением холодов на водостоках образуются большие наледи и сосульки, угрожающие безопасности проживающих здесь людей.

Первые обращения с жалобами от жителей поступили в «Центр модернизации» еще в июне 2015го года. По данным сотрудников этой организации они неоднократно направляли подрядчику уведомления с требованиями устранить недоработки. Однако руководство фирмы «Негоциант Групп» бездействовало, потому было решено обратиться в суд.

«Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области решил: обязать ТОО «Негоциант Групп» надлежащим образом исполнить принятые на себя обязательства по договору №19 от 25.08.2014 года. Устранить выявленные дефекты (недостатки), а именно: устранить дефекты примыканий оцинкованного листа к вентиляционным колодцам, установить водосточную трубу на торце дома, установить 2 зонта на вентиляционных каналах, укрепить воронки на водосточных трубах жилого дома №23 по проспекту Республики».

Несмотря на решение суда и действующую пятилетнюю гарантию на выполненные работы подрядчик не торопится устранять дефекты. На данный момент эта фирма вообще не работает. По словам специалистов «Центра модернизации жилищного фонда», сдвинуть четырехлетнюю проблему с места возможно, только если жители дома №23 обратятся в суд в частном порядке
Добавлено: 05 декабря
0
391

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх