Темиртауским сиротам подарили зимние вещи





Имам Жанболат Кошкельдиев уверен: у добрых дел нет разделения на религию и вероисповедание. Нужно просто помогать нуждающимся, к которым относятся и сироты. Следуя этой простой истине, сотрудники центральной мечети Темиртау организовали благотворительную акцию для воспитанников детского дома, проживающих в доме юношества «Акниет».

Жанболат Кошкельдиев, имам Центральной мечети г. Темиртау: «Мы выбрали этих детей не случайно. Мы пришли в их общежитие и увидели, что у большинства нет теплых вещей, зимней обуви и решили помочь. На пожертвования верующих и деньги неравнодушных людей мы закупили верхнюю одежду, обувь, теплые штаны, шапки и другие вещи. И сегодня мы дарим эти вещи детям».

Все эти ребята — выпускники детского дома. Они учатся в колледжах и получают стипендию, но на все необходимое средств не хватает.

Татьяна Алексеева, директор дома юношества «Акниет»: «У нас ребята очень маленькие стипендии получают, много человек у нас получают всего 10 тысяч в месяц, поэтому мы где-то ищем спонсоров, где-то сами люди приходят, помогают нам, очень всем благодарна».

Всего на покупку вещей для сирот сотрудники мечети потратили более полумиллиона тенге. На эти деньги удалось полностью одеть всех ребят, за что они очень благодарны.

Нильназ Мусилимова, воспитанница детского дома: «Большое всем спасибо, что нас сюда пригласили. Пусть ваши дети никогда не болеют, а в доме будет благополучие. От имени всех ребят я выражаю огромную благодарность работникам мечети».

Благодаря заботе мусульман, зимние вещи получили 7 мальчиков и 14 девочек. На этом благотворительная акция от мечети не заканчивается. Верующие планируют вручить ребятам продуктовые наборы. А уже 7 декабря сотрудники мечети совместно с благотворительным фондом «Карекет» вручат ключи от квартиры для жителя Темиртау с ограниченными возможностями, который воспитывался в многодетной семье.
Добавлено: 05 декабря
0
273

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх