Куда девается тепло?






Автором размещенного в Интернете видео является Евгений Соловьев, проживающий в частном секторе в Восточной части города. По словам мужчины в его доме холодно уже не первый год.

Евгений Соловьев, житель частного сектора Темиртау: «Последние три года у нас дома очень-очень холодно, что приходится купаться не из подачи горячей воды, а из бойлера установленного. У нас пол частного сектора замерзает, потому что вода идет 32 градуса, тире 40. Как вы думаете, при температуре 32 градуса купаться можно?».

Евгений не раз обращался с жалобами по этому поводу в «Окжетпес-Т», но ситуация оставалась неизменной. Мужчина уверяет, что тепловые узлы у него и его соседей к зиме подготовлены, кроме того, они вместе проверили собственную систему отопления. Именно потому, что своей вины в недогреве жильцы не нашли, было решено проверить температуру теплоносителя.

У директора коммунального предприятия «Окжетпес-Т» есть объяснения такому перепаду температур. Рядом с основной станцией, по словам Сергея Пугачева, была установлена дополнительная смешивающая насосная.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Для удобства частного сектора построена была вот эта смешивающая насосная. Они работают, частный сектор, по графику 95-70. Заходит туда подача, как они замеряли 78, разбавляется обраткой, насосом подается к ним уже на частный сектор. Дальше другой насос откачивает обратку обратно на ТЭЦ. То есть, создается гидравлика для одноэтажных зданий, будем так говорить. 60 градусов хватает вполне температуры для того, чтобы обогреть».

Сразу после снятого на насосной станции видео Евгений Соловьев вызвал сотрудников «Окжетпеса-Т» на место, чтобы продемонстрировать им показатели тепловизора. И уже через час, говорит мужчина, температура в его доме стала повышаться. Теперь он надеется, что специалисты коммунального предприятия устранили все неполадки и проблемы с теплом жителей этого частного сектора больше не повторятся.
Добавлено: 06 декабря
1
634

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Шептун
Опять про гильдию воров? Люди, вы не устали жаловаться? Просто несите взносы и молчите.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх