Четырехлетней девочке требуется срочная помощь




Диагноз четырехлетней Насти ужасает: портальная гипертензия внепеченочной формы и варикозное расширение вен пищевода четвертой степени. Эти болезни всерьез угрожают ее жизни. Уже не единожды у девочки происходили внутренние кровотечения, которые рано или поздно могут привести к самым печальным последствиям. Надежда Каспер, старшая сестра девочки, воспитывает её с самого младенчества, и все это время буквально борется за жизнь малышки.

Надежда Каспер: «Мы хотим помочь нашей Настеньке, чтобы у нее не было кровотечения, чтобы мы могли пойти нормально в садик, чтобы там не было дискриминации, чтобы нас не боялись, понимаете».
Темиртаусцы помогали семье Каспер уже не раз, за что Надежда всегда горячо благодарит всех откликнувшихся. Все, что было собрано неравнодушными жителями города за последнее время, потрачено на очередную поездку в алматинский институт педиатрии.

Надежда Каспер: «Нам взяли анализы, сделали ФГДС, УЗИ, вот здесь все написано, что подтвердилось, что у Насти расширение вен пищевода, что действительно у нее сейчас прогрессирует болезнь. УЗИ показало, что у нее сейчас огромные изменения в печени».

В Казахстане Анастасия перенесла уже три операции, но вердикт врачей таков: в нашей стране девочке не помогут. Причин для этого множество. Однако помощь все же пришла. Добровольное Общество Милосердие, директором которого является известный общественный деятель Казахстана Аружан Саин, согласилось помочь Насте.

Надежда Каспер: «Я просто набрала через сайт номер Аружан Саин, фонд «Милосердие» набрала, нашла контакты, позвонила. И это было какое-то чудо, наверно, действительно меня соединили с одним человеком, потом со вторым и вот. Женщину зовут Светлана, она нам всячески помогает. Отослали везде наши документы, все наши выписки, и из 25 стран только Турция согласилась. Там очень хороший гастроэнтеролог».

Операция в турецкой частной клинике стоит 6 тысяч долларов. Эти затраты взял на себя благотворительный фонд, а вот перелет в Стамбул и обратно, а также проживание там семья Каспер должна оплатить сама. Обойдется это в полтора миллиона тенге. Надежда и ее муж ранее брали кредиты на лечение малышки, которые до сих пор оплачивают, потому денег на поездку в зарубежную клинику у них нет. Сейчас Надежда вновь просит темиртаусцев оказать посильную помощь в сборе средств. Перечислить деньги для четырехлетней Анастасии могут все желающие по указанным сейчас на экране реквизитам.

KIWI, Kaspi кошелек: 8 708 900 39 33
Kaspi GOLD: 5169 4931 1741 1242 (ИИН 950516451707 на имя Каспер Надежда Николаевна)
HALYK BANK: 4390 8782 3386 4676 (ИИН 950516451707 на имя Каспер Надежда Николаевна)
Добавлено: 13 декабря
1
630

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline anatoliy
Короче помогите погасить ипотеку

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх