В Темиртау в этом году появится ряд новых объектов благоустройства



Площадь за монументом металлургам значительно преобразится. Так, по крайней мере, утверждаю коммунальщики. Здесь в этом году появятся фигуры всадников, лавочки и будут разбиты цветочные клумбы. В центре площадки установят флагшток стоимостью 86 миллионов тенге. На все остальное из бюджета выделено еще 45 миллионов.

Продолжится в этом году благоустройство и площади возле городской гимназии №1. В сквере планируют установить три светодиодные фигуры. Кроме этого здесь будет поставлен декоративный кирпичный забор с освещением. На эту эстетику из бюджета выделено 16 миллионов тенге.

Ни все объекты носят лишь декоративный характер. Так, в этом году коммунальщики установят 9 остановочных павильонов. На их покупку затрачено 18 миллионов тенге.

На этой площади, расположенной между Свято-Никольским собором и мечетью, коммунальщики установят светящееся ограждение. По задумке авторов, ограждение не только улучшит вид площади в ночное время, но и обезопасит людей от выхода на проезжую часть в неустановленном месте. Но, как показывает практика, зачастую защищать нужно не людей, а сами объекты благоустройства, которые не могут простоять в целости и года».

В этом году на благоустройство города из бюджета выделено 341 миллион тенге. Но не вся сумма пойдет на строительство и покупку новых объектов.

- У нас включены здесь не только благоустройство данных территорий, здесь входят и побелка деревьев, бортового камня, также стрижка живой изгороди, посадка деревьев, уходные работы. Здесь все виды работ, то есть 341 миллион это не только благоустройство территорий, - поясняет главный специалист ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау» Татьяна Акулова.

По словам коммунальщиков, сумма выделенная на благоустройство города примерно на 100 миллионов тенге меньше, чем в прошлом году. Из-за этого, количество благоустроенных объектов значительно сократится. Что же касается других обязанностей коммунальных служб, таких как ремонт внутриквартальных дорог, на эти нужны денег нет вообще. Выходит, что главное - не разбитые дороги, а окружающая их эстетика.
Добавлено: 13 марта
0
900

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх