Необычный подарок от акима области





В 1956 году Василий Зименок переехал в Караганду. Именно тогда и началась история его шахтерской деятельности. Сначала Василий Петрович работал проходчиком на шахте № 20-бис треста «Ленинуголь», затем был избран бригадиром на шахте «Актасская». Свыше 30 лет он возглавлял проходческую бригаду на этой шахте, которая после входа в состав «АрселорМиттал Темиртау» была объединена с шахтой «Саранская». Несмотря на то, что Василий Зименок уже более 20 лет находится на заслуженном отдыхе, его по-прежнему интересует современное положение дел в карагандинской угольной промышленности.
Поздравить ветерана с юбилеем приехали руководитель областного Управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галимжан Жумасултанов, директор Угольного Департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз, а также коллеги и ученики. Одним из важных подарков на юбилей стало вручение Василию Петровичу Почетной грамоты акима Карагандинской области – «за активное участие в общественно-политической жизни области и личный трудовой и творческий вклад в дело построения нового казахстанского общества».
В копилке Василия Зименка уже не одна награда. Он награжден медалью «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда, двумя орденами Ленина. Также является почетным шахтером СССР и полным кавалером знака «Шахтерская слава».

Добавлено: 11 января
0
169

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх