В Темиртау не осталось свободных участков для строительства объектов бизнеса и жилья.




На сегодняшний день в Темиртау не имеется свободной территории. Все участки земли, которые предназначены для коммерции, уже давно находятся во владении местных предпринимателей. Однако по целевому назначению используются далеко не все из них. Этот проблемный для города вопрос сегодня поднимался на очередном аппаратном совещании. Глава Темиртау Галым Ашимов поручил сотрудникам «Отдела земельных отношений» и правоохранительным органам усилить контроль за владельцами этих участков и довести работу по изъятию незаконно используемых территорий до результата.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Завтра придут инвесторы в город, мы им не сможем ни одного гектара земли дать, потому что все земли розданы, нет земель в городе. И не используются. Ваша задача вернуть если не используется. А ваша задача пока они ничего не строят, их будить, заставлять, чтобы они убирали и смотрели».

Помимо участков под бизнес темиртаусцы получали территорию под индивидуальное жилищное строительство, но так и не довели идею постройки сооружений до конца. Согласно земельному кодексу Республики Казахстан, если предоставляемый участок не освоен за определенное время, он также подлежит изъятию у землепользователя.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Понабрали земли под гаражи, под дома, а строительства то нет. Все ждут чего-то, что ждут? Каких улучшений ждут? Не хотят строить - надо возвращать».

Также в Темиртау имеется проблема самозахваченных земель. Из 36 подобных участков 7 уже изъяты, и еще на 6 незаконных владельцев наложены штрафы.
37 рекламных конструкций в городе, а именно билборды, вовсе установлены и используются неизвестными. 17 из них за короткий период уже найдены полицейскими, по остальным ведется поиск.
Добавлено: 15 января
1
5283

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Gosch
Ещё бы с долгостроя и разобрались.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх