Имеющим судимость темиртаусцам предоставят работу.




Эти имеющие судимость темиртаусцы сегодня пришли в здание службы пробации, чтобы получить постоянное место работы. Для них сотрудники центра занятости населения приготовили 1400 вакансий. Кроме работы осужденным предлагают пройти переквалификацию, а для тех, кто еще не имеет образования, проводят обучающие курсы.

Архат Жумажанов, начальник службы пробации г.Темиртау:
«Здесь имеются осужденные, которые прибыли по приговору суда, освободились с мест лишения свободы по статье 73. В данное время наше мероприятие проводится, чтобы узнать имеется ли у них образование, в дальнейшем трудоустроить осужденных, чтобы решить проблемные вопросы по этим направлениям. Мы составляем индивидуальную программу, направляем в организацию для дальнейшего трудоустройства».

По словам осуждённых такие мероприятия помогают не только найти работу, но и адаптироваться в обществе, тем самым быстрее вернуться к нормальной жизни.

- Не берут на завод работать, вот помогают с вакансиями, давали два направления, сейчас еще будем брать вакансию чтобы устроиться на работу, устраивать свою личную жизнь.
- Надеюсь после того пройду обучение получу соответствующие документы с трудоустройством особых проблем не будет, так как центр занятости предоставляет несколько вакансий именно по той специальности которую я выбрал.
На сегодняшний день на учете в службе пробации состоит 382 человека. Еженедельно дня них центр занятости проводит ярмарку вакансий. Таким образом за этот год работу нашли уже 22 человека. Почти такое же число было трудоустроено за весь прошлый год.
Добавлено: 11 февраля
0
228

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх