На пенсионерку упала снежная глыба



У дома №10 по проспекту Республики 60-летняя женщина сбивала лед со ступенек одного из подъездов, сверху на неё рухнула глыба снега.

- Вот на этой крыше была куча большая снега. Она тает и потихоньку, вот так вот, по скату едет. Мужчина вышел, взял палку и немножко снег этот отдолбил. Он, видимо, дальше пошел. Дворник подошла, хотела убирать этот снег, ведь лед, вода капает... И этот снег на нее упал, - рассказывает дворник КСК «Настя» Нина Зоткина.

По словам жителей дома, они не сомневались, что рано или поздно здесь произойдет трагедия. 2 года назад тут отремонтировали кровлю, при этом ограждение, задерживающее снег, поставить забыли. Теперь глыбы льда и снега валятся на головы жильцам и оставленные у подъезда машины. Пострадала от снега и крепкая вентиляционная труба.

Почему на скатной крыше нет ограждения, сейчас не может сказать никто. Зато виновные в произошедшем, похоже, уже известны.

- Они несут ответственность за безопасную эксплуатацию и содержание общего имущества. Поэтому жителям нужно принимать меры, организовывать работы по очистке кровель, ливневых стоков и так далее. За это все несут ответственность жители. Как они будут это делать, собственными силами или привлечением подрядных организаций, это все они должны решать на общем собрании, - пояснила руководитель отдела жилищной инспекции Ирина Вундер.

В местном КСК о проблеме знают, но сделать пока ничего не могут. Говорят, что для того, чтобы подобное не происходило, необходимо провести ряд серьезных работ.

- Там надо доработать, то есть восстановить ограждение, которое изначально было, но его сняли, и никто не позаботился о том, чтобы его восстановить. Но в этом году нам пообещали, что эти работы будут выполнены на крыше. И на этих домах, не только этом подъезде, надо переделывать козырьки. Крыша скатная, снег сходит, - поясняет председатель КСК «Настя» Ирина Васильева.

Но пострадавшей женщине, которая сейчас находится в больнице, от таких объяснений легче не станет. Сегодня утром она сломала ногу, при этом, по словам жильцов, ей просто повезло. Если бы снег упал не с козырька, а с крыши, как это происходило в течение зимы, последствия были бы гораздо серьезней.
Добавлено: 19 марта
0
936

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх