Темиртауские дворы превратились в полосы препятствий.




Неубранный вовремя снег во дворах приносит темиртаусцам сплошные неудобства. В местах, где проложена теплотрасса, образовываются ледяные горки, пересекать которые сплошное мучение для автомобилистов. Внедорожнику справиться с такой задачей еще под силу, но легковой машине поездка по ухабам грозит неприятным последствиями.

Виктор Демченко, автолюбитель: «Разбивается все, ходовка. Вот вчера только с сервиса выехал, разбита была, сорвало все болты и так далее. Вот, в общем. Говорят, в Караганде чистят, а у нас вот что-то дворы не чистят».

Таких участков по всему городу более чем достаточно. Автолюбители говорят, если почистить внутриквартальные дороги своевременно не удалось, необходимо придумать другой, более актуальный способ привести проезжую часть в порядок.

Виктор Демченко, автолюбитель: «Кто-нибудь бы придумал, у кого-нибудь бы идея пришла, запатентовать это, я не знаю. Эти трубы перекрывать на этот период или засыпать, потому что у любого спросите, человека, у которого машина есть, бьет по деньгам, по карману очень сильно».

Также сильно на неочищенных дорогах страдают и пешеходы. При неосторожной ходьбе в вязкой снежной каше, горожане рискуют упасть и получить тяжкие повреждения.

Примечательно, что тема внутриквартальных дорог поднималась на одном из последних аппаратных совещаний в акимате - еще пятого марта. Глава города Галым Ашимов поинтересовался у руководства отдела жилищно-коммунального хозяйства Низами Гаджиева, как обстоят дела с уборкой снега во дворах.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «По внутриквартальным дорогам у меня куча замечаний, все проезды, проходы, которые чистят, они успевают. Поэтому смотрите, требования жёсткие должны быть. Пока мы держим на контроле, чтобы не допустить затруднение проезда, заезда».

Однако темиртаусцы уже и не надеются на местных чиновников. По мнению горожан, единственное, что может точно изменить ситуацию, это повышение температуры воздуха, которое уж точно справится со льдом и снегом.
Добавлено: 14 марта
0
301

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх