Тимбилдинг для всех желающих проводят сотрудники историко-краеведческого музея.





Собрать советскую мясорубку для современного подростка – задача не из легких. Особенно, если выполнять задание одной рукой, предварительно пройдя веревочный лабиринт. Дружной командой студенты политехнического колледжа сегодня должны угадать и собрать предметы из костюма горнового, поймать на крючок части известной картины, сплести гигантскую камчу и даже построить стену с завязанными глазами.

Группа студентов сегодня стала первопроходцами в мероприятии нового формата. Сотрудники музея устраивают тимбилдинг – набор особых упражнений для сплоченности коллектива. В необычном мероприятии участникам предлагается пройти целый квест по залам музея. В прохождении испытаний необходимо демонстрировать как физическую, так и интеллектуальную сплоченность. За каждую пройденную контрольную точку команда получает этикетаж, который поможет установить дату события на фотографии. Побеждает команда, которая придет к финишу первой. Однако итоги интеллектуального спора двух команд политехнического колледжа рассудила физическая сила.

Победителям вручают браслеты, изготовленные сотрудниками музея. Вторая команда не чувствует себя проигравшей. Ведь главная задача выполнена. Студентов в музей отправил учитель истории за поиском новых знаний.

Анатолий Хлапов, студент Темиртауского высшего политехнического колледжа: «Мы сами изначально не знали, что тут будет, нам устроили игру «тимбилдинг». Нас разбили на две команды, ну как, мы сами разбились. И должны были скооперироваться как-то, сделать всё возможное ради победы. Но победа в итоге не получилась, я считаю, что победила дружба. Потому что время у нас по завершению игры получилась одинаковым».

Корпоративное понятие «тимбилдинг», говорит куратор мероприятия, пришло из спорта. Среди множества упражнений работники музея выбирали самые интересные и доступные как физически, так и финансово. Всё проверяли на себе. Применить тимбилдинг в музейных буднях – один из способов привлечения посетителей.

Ольга Шувалова, научный сотрудник темиртауского историко-краеведческого музея: «Мы используем экспонаты, и человек не просто так, пришел в музей, посмотрел экспонаты, забыл. Здесь он ещё и проявляет свои командные качества, включает свою логику, и в то же время знакомится так же с историей города, и видит какие-то экспонаты, которые ему интересны, и на которые в обычной жизни он даже, может быть, не обращал внимания».

К участию в музейном тимбилдинге приглашаются все желающие. Можно приходить целой командой, большой семьей или коллективом. Ждут музейщики и сольных гостей, готовых собраться в команды с незнакомыми людьми
Добавлено: 14 марта
0
161

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх