От Темиртау в конкурсе «Разные - равные» примет участие Екатерина Боровая



Уже на протяжение трёх лет Катя занимается плетением из бисера. На сегодня это одно из ее самых любимых занятий. Вот только уделить ему много времени она не может из-за врождённой катаракты глаз. Для того, чтобы не напрягать свои глаза лишний раз, Катя старается делать свои поделки на ощупь. Потом дарит их родным и близким.

Екатерина Боровая: «Мне это доставляет удовольствие. Во-первых, человек получает эту вещь, она ему нравится, она симпатичная, он рад этому. Плюс я, то, что я дарю, мне тоже приятно».

Обучиться бисероплетению можно, посещая специальный кружок, который существует на базе темиртауского общества инвалидов по зрению «Барс». Сегодня посещают его мастерицы всех возрастов: от 6-ти до 86-ти лет. Именно руководитель этого кружка и предложила кандидатуру Кати на участие в конкурсе.

Дания Талькова, руководитель кружка при обществе инвалидов по зрению «Барс»: «Катя у меня идёт лучшая, многое усвоила. У неё было много поделок, и я говорю: «Катя, а давай предложим и поучаствуем!» Нам сказали, что там уже одна девочка есть, я говорю: «А давайте сравним! Может у нас тоже интересно». У девочки, у Маши было из бисера, а у нас из бус, зрителю же будет интересно посмотреть не только бисер, но и бусы».

На конкурс Катя представила 17 лучших своих работ. Говорит, что для нее важно не столько победить, порадовать свою маму и учителя, посмотреть на работы других участников, а также научиться чему-то новому.

Екатерина Боровая: «Если мои вещи допустим, кому-то понравятся, судьям также, если это их заинтересует, то я думаю, всё будет хорошо. Значит, не зря я это делаю, значит, не зря я вкладываю частичку своей души в эту работу».

Получится ли у девушки представить наш город на уровне Республики, станет известно лишь в сентябре, когда члены жюри подведут итоги областного тура.
Добавлено: 22 августа
0
1418

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх