Дети в борьбе за экологию



Тема проблем экологии сегодня настолько актуальна, что участники конференции решили посвятить ей целый спектакль. Говорят, что школьники с удовольствием приняли предложение выступить в постановке. Об актуальных вопросах дети со сцены говорят легко. В первую очередь потому, что прекрасно знают о них, благодаря регулярно проводимым акциям и мероприятиям, подчас включенным даже в образовательный процесс.

- Учителя, которые занимаются интеграцией в предмет на уроках математики, физики, географии, они говорят об устойчивом развитии и экологическом направлении. У нас воспитательная работа очень массово идет в школах, когда организуются различные мероприятия и акции, которые выходят за пределы школы, выходят в город, в местное сообщество, - рассказала директор ОО «Эко-образ» Светлана Былинская.

По словам организаторов мероприятия, с каждым годом все большее число подростков всерьез задумываются над проблемами экологии. Продемонстрировали это и экологические проекты, подготовленные школьниками. Выполнены они в совершенно разных направлениях, оттого представляют большой интерес не только для детей, но и для взрослых.

- У нас абсолютно разные проекты в этом году: и экология, связанная с литературой, где дети рассматривают в произведениях Рея Бредбери, и экология с точки зрения социальных вопросов, то есть решаем вопросы социально-уязвимых слоев населения с экологической точки зрения, и макеты дворовых площадок, и зеленое потребление, зеленый офис, где дети предлагают переходить на зеленую экономику, - рассказала руководитель ОО «Отражение» Елена Варганова.

Эта конференция стала лишь одним из многочисленных мероприятий экологической направленности, которые проводятся в Карагандинской области. По мнению организаторов, всерьез заинтересовать школьников актуальной проблемой можно лишь обеспечив постоянное проведение акций и мероприятий. Поэтому в течение нескольких месяцев их ждет участие еще в нескольких крупных проектах.
Добавлено: 31 марта
0
896

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх