Сточные воды затопили торговый центр «Аян Пассаж»

За пару часов вода достигла уровня в 10 см. Пострадали 27 бутиков, затоплены также 4 мебельных отдела и зал ковров.

«Отделы понесли огромные убытки, речь идет о миллионах, будем так говорить. Конечно, не только мебель затопило, но и затопило другие отделы: ателье, рекламное агентство здесь же есть. Первый этаж можно сказать, парализован весь, и никто не работает»,- сообщила администратор торгового центра «Аян Пассаж» Любовь Гончарова.

По ее словам, причиной потопа в торговом центре стали два забитых канализационных коллектора, которые обслуживает коммунальное предприятие «Окжетпес». В эти ливневки сливаются сточные воды с двух темиртауских микрорайонов. Колодцы оказались полностью забиты, в них грязь и даже строительный мусор.

«Приехала бригада, они, пробив один колодец между 19 и 21 домом, забили колодец, который расположен уже непосредственно около блока Б торгового дома «Аян Пассаж», и вода пошла, и все эти канализационные воды пошли в здание, и затопило весь первый этаж блока Б», - рассказывает Любовь Гончарова.

Устранять заторы в двух канализационных коллекторах коммунальщикам пришлось два часа.

«Жители сами с дома сбрасывают все, в результате мусор всякий попадает в канализационный отсек, вон оно, видите, сколько мусора, тряпки всякие, баклажки, закидано все», - жалуются слесаря.

Этой ночью в торговом центре провели акцию скидок. Предприниматели цокольного этажа в ней участвовать не смогли.

«Как мы будем возмещать? За счет кого убытки? Арендаторов? Это вопрос, знаете. «Окжетпес» у нас монополисты, а страдают люди», - возмущается Любовь Гончарова.

По ее словам, сейчас в торговом доме предстоит масштабная уборка и реанимация пострадавшего товара.
Добавлено: 05 апреля
0
1729

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх