«Жизнь, отданная науке»



В ходе экскурсии студентам политехнического колледжа рассказали биографию выдающегося ученого, а так же малоизвестные факты из его трудовой деятельности. Так, например, именно Каныш Сатпаев стал главным инициатором строительства в поселке Самаркандский металлургического комбината. По словам музейщиков, большой проблемой в организации выставки, стало отсутствие в Темиртау документов и экспонатов, связанных с жизнью и работой ученого, потому, факты биографии Каныша Сатпаева пришлось собирать буквально по крупицам.

- Благодаря системе библиотек мы собрали материалы, документы, которые бы действительно подтверждали, что Каныш Сатпаев участвовал в выборе строительной площадки металлургического комбината в поселке Самаркандский. Но знаете, мы не огорчаемся, что каких-то личных экспонатов этого великого ученого нет в Темиртау, я думаю наш металлургический комбинат - самое лучшее доказательство и самый большой экспонат, связанный с биографией этого человека, - говорит старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау Татьяна Хмелева.
Добавлено: 17 апреля
0
1057

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх