Предприниматели жалуются на ТОО «Окжетпес»



Проспект Металлургов в этом году начали ремонтировать раньше обычного: работы по замене холодного водовода начались 7 апреля. Первыми неудобства испытали водители, которые теперь вынуждены ездить по узкой встречной полосе. Чуть позже убытки начали подсчитывать и предприниматели.

- Торговля практически упала в 2 раза, потому что людям не подъехать. Мы звонили в акимат, в дорожную полицию. Можно сказать, нас послали оттуда, не стали даже с нами разговаривать. Мы просили, чтобы убрали знак хотя бы, дали людям возможность подъехать, - рассказывает администратор одного из магазинов Галым Айнабеков.

Многие бизнесмены не знали о планах коммунальщиков, поэтому завести товары впрок не успели. Сейчас же процесс подвоза товара очень затруднен. Залы постепенно пустеют, но, по словам предпринимателей, главная проблема даже не в этом. С каждым днем в магазины приходит все меньше людей. Яркий пример - мебельный магазин.

- Ну вот, у нас пустой зал. Из-за того, что перекрыта дорога, у нас не покупателей, никого, ничего нет, - жалуется администратор мебельного салона Ирина Пехотина.

Эта автомойка ежедневно обслуживала около 30 машин. Сейчас о таких цифрах и не мечтают: поток клиентов заметно иссяк, один из боксов практически всегда пустует. Жертвами ремонта оказались сотрудники автомойки, чья зарплата напрямую зависела от объема выполненной работы.

- Машин стало меньше, работы нет. Машины ездят на другие мойки в окружную. Поэтому мы страдаем из-за этого, - уверяет сотрудница автомойки Светлана Нагорова.

Предприниматели говорят: их ежедневный ущерб из-за работ коммунальщиков составляет десятки тысяч тенге. Какими в итоге окажутся убытки, пока не берется сказать никто, ведь до окончания работ еще полтора месяца. По планам руководства ТОО «Окжетпес», работы на этом участке завершатся в конце мая.
Добавлено: 18 апреля
0
1053

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх