Из продажи пропал дешевый сахар



- Был всегда дешёвый сахар, а куда сейчас делся? Две недели последние - не знаю. Куда дели сахар? И по цене такой приемлемый, всем было удобно и пенсионерам хорошо, - сетует жительница города Ольга Громилина.

Ольга Громилина приходит в этот павильон несколько раз в неделю. Здесь закупает все необходимые продукты по низким ценам. Купить сахар не может уже несколько дней.

- Сахара нет сейчас. Бабушки заходят, спрашивают, но мы и сами не знаем даже, будет ли он вообще, - признается продавец Ажар Канлыбай.

В социальные павильоны Темиртау сахар по низкой цене стали поставлять после девальвации. Все это должно было сдержать рост цен на социально значимые продукты. Если на рынках города сахар продавали по 180 тенге за кг, то здесь его можно было купить гораздо дешевле. Дешевого сахара в город поступило 87 тонн, но его хватило лишь на месяц.

- В конце марта прекратилась поставка сахара, потому что ситуация наладилась и все магазины теперь закупают сами сахар, соцпавильоны не торгуют им больше, - пояснила специалист ГУ «Отдела предпринимательства и промышленности г.Темиртау» Анастасия Ермакова.

Как отмечают в отделе предпринимательства, сахара по низким ценам в городе уже не будет. Отдел предпринимательства перестал контролировать стоимость этого продукта, так как законы рынка диктуют свои условия. А это значит, что продуктами первой необходимости темиртаусцам придется запасаться на рынках города, где о скидках на товар речь не идет.
Добавлено: 28 апреля
0
1438

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх