Учебников хватит на всех



Впервые в Темиртау на покупку новых учебников было выделено 56 миллионов тенге — почти вдвое больше, чем в прошлом году. За счет этого удалось перекрыть практически все проблемные позиции, которые имелись в городе до сегодняшнего дня.

- Будут заменены учебники вторых и девятых классов. Также мы закупаем учебники для первых классов, докуплены учебники по информатике для пятых классов и по английскому языку - для первых, - говорит Елена Филиппова, методист по библиотечному фонду ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта г. Темиртау».

Учебники отвечают требованиям новой программы образования, которая вводится в действие, начиная с этого учебного года. Информация о том, что школьники будут изучать английский язык с первого класса, появилась совсем недавно. А в Темиртау уже есть полный набор соответствующей литературы.

Полный набор учебников получат учащиеся 1, 2 и 9 классов всех школ города. Родителям остальных школьников придется приобретать часть книг за свой счет. Старых запасов пока на всех не хватает.

Впрочем, уверяют темиртауские чиновники от образования, уже через 4 года о такой проблеме, как нехватка учебников, можно будет забыть. Одним из обязательных условий для перехода на 12-летнее образование является стопроцентный охват всех школьников учебной литературой из фонда отдела образования. При этом закупаться будут только новейшие учебники, которые соответствуют всем требованиям новой программы обучения.
Добавлено: 28 августа
0
1050

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх