«Доброе сердце» ищет волонтеров


Это новое общественное объединение, которое появилось в Темиртау с единственной целью: оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается. Волонтеры собирают вещи первой необходимости и развозят их по детским домам и малоимущим семьям.

В этих пакетах и мешках — всё самое необходимое: продукты, детские вещи и предметы первой необходимости. Собрать такие запасы удалось силами нового в Темиртау волонтёрского движения «Доброе сердце». Роль организатора в нём взяла на себя Анна Абсалямова. Команду единомышленников девушке удалось собрать через социальные сети.

— Поместила на своей странице статус. Первый день на меня никто не реагировал. После этого я убрала, и тут же посыпалось столько предложений помочь деткам: там памперсы, одежда и всё, что возможно. Если честно, моё мировоззрение поменялось, не всё так плохо, — уверяет Анна Абсалямова.

Сначала волонтеры помогали лишь детям из Дома малютки. Позже им стали сообщать о нуждающихся малоимущих семьях. Сегодня свою помощь они везут в одну из многодетных семей Темиртау.

На попечении Эльвиры Щепотиной 6 сыновей, самому младшему из них ещё нет и года. Муж Эльвиры ищет работу. Семья существовать лишь на пособие в размере 7 300 тенге. Потому здесь рады любой помощи.

— Конечно, это неожиданно, но я очень рада, что такую помощь предоставили нам, даже неожиданно. Очень большое-большое спасибо, я благодарна, конечно, — говорит многодетная мама.

Оказывать помощь волонтёры организации «Доброе сердце» намерены и в дальнейшем. Они уверены, что неравнодушных людей в нашем городе много. Сегодня молодые люди призывают к ним присоединиться, а найти их можно через социальную сеть.