Дорога – городу, мусор после реконструкции – жильцам?



- Вот торчат одни шпалы, вторые, третьи, четвертые, хорошо хоть рельсы сюда не везут! Если начнется ветер сильный, как говорится, казахстанский буран, это вообще что здесь будет? Это все машины у нас на стоянке будут в пыли, все окна. А жильцы дома №12 будут дышать этой гадостью, - возмущается Любовь Шаимова, жительница 68 квартала.

Негодуют жильцы не без основания. Еще в прошлую пятницу подрядчики, занимающиеся реконструкцией дороги по проспекту Мира, стали свозить сюда землю. На вопросы горожан, рабочие лишь разводили руками. Не добившись от них ответа, жительница города Наталья Назарова обратилась в ОЖКХ. И лишь в понедельник ей сообщили, что свалка во дворах жилых домов — явление временное и подрядчик прекратит свозить сюда строительный мусор. Но во вторник история вновь повторилась.

- Буквально за сегодняшнюю ночь тут выросла еще одна гора. Утром я позвонила в ОЖКХ, мне сказали, что это «Окжетпес», аварийная ситуация. Но «Окжетпес» не может десятки куч мусора вывозить к нам, - уверена Наталья Назарова.

Как пояснила главный специалист ОЖКХ Татьяна Акулова, ТОО «Окжетпес» действительно ни при чем. По словам коммунальщиков, весь отсев, привезенный в 68 квартал подрядной организацией ТОО «Кварц» будет использован для отсыпки и выравнивания дороги в этом районе.

- Данный отсев сейчас вывозится на площадь 68 квартала, в последствии этот отсев используется, мы отсыпаем улицы Нуркена Абдирова, Матросова. Потом будет еще использоваться для отсыпки других проблемных мест, которые у нас имеются в городе. Все, что останется, будет вывезено, - заверила Татьяна Акулова, главный специалист ОЖКХ г.Темиртау.

Работы по отсыпке площадки будут завершены до конца октября. А пока жильцам 68 квартала придется потерпеть.
Добавлено: 28 августа
0
1314

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх