В Темиртау горят дачи



Так сегодня выглядят дачные участки в обществе «Металлург». Огнём здесь выжжено около 10 гектаров земли. Не подлежат восстановлению 20 дачных домиков, выгорели заборы на участках. Последний пожар здесь произошел совсем недавно. Его причиной стало неосторожное обращение дачников с огнём.

- Одной из причин бывает: дачники в начале дачного сезона собирают мусор, жгут его, при этом не учитывают, что порывы ветра разносят огонь на камыш, сухую траву, а дальше - на все деревянные конструкции дачных домов, - поясняет ст.дознаватель отдела дознания г.Темиртау Иван Костин.

По данным пожарных, в дни майских праздников огнём уничтожило 2 дачных домика и повредило заборы ещё на 20 участках и в дачном обществе «Мичуринец». Причиной ЧП все та же.

Не обошли стороной пожары и дачное общество «Алма». Его председатель винит в этом владельцев участков.

- Причина в том, что эти дачники, видимо, распивали спиртные напитки, вот. Одна дача 106-я выгорела дотла, там остались только стены. 28-я дача сгорела только внутри, но окон тоже нету, - говорит председатель ПК «Алма» Иван Разгон.

Все зафиксированные пожары на дачах, уверены пожарные, связаны с человеческим фактором. Привлечь виновников к ответственности можно только штрафом, но людей не перевоспитать, говорят спасатели. Потому в очередной раз сотрудники противопожарных служб призывают частников быть бдительными и соблюдать правила безопасности.
Добавлено: 11 мая
0
1575

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх