Должники по налогам останутся без заработной платы

C первого июля должники по налогам не смогут получить заработную плату. Новые санкции предусмотрены поправками в налоговый кодекс, которые уже вступили в законную силу.

Читать далее

«АрселорМиттал Темиртау» оштрафован на 14 миллионов тенге

Причиной этому стало превышение флотоотходов на обогатительной фабрике «Восточная». Соответствующее решение 4 июня принял административный суд Темиртау

Читать далее

Аким сказал — подрядчик сделал

Подрядчик, работу которого раскритиковал аким города, исправил недочеты. Дорожное полотно во дворах восточной части города сделали заново. Всего пришлось заменить 720 квадратных метров.

Читать далее

В Актау станет светлее

Порядка 28 миллионов тенге выделено из городского бюджета на восстановление уличного освещения в поселке Актау. На эти деньги руководство поселка планирует восстановить и модернизировать столбы освещения на 11 улицах, станции Мырза и в сквере перед культурно-досуговым центром.

Читать далее

В Темиртау проводится ремонт внутриквартальных дорог

Накануне Галым Ашимов проверил качество проводимых работ в Восточной части города.

Читать далее

Лекарства есть?

По всему Казахстану прошли внеплановые проверки по обеспечению бесплатными лекарствами. Как сообщили в управлении здравоохранения, в Карагандинской области нарушения не выявлены, однако у темиртаусцев все же есть жалобы.

Читать далее

Экология, газификация и тепло

Аким города рассказал о социально-экономическом развитии Темиртау. В Караганде прошел брифинг с участием Галыма Ашимова, на котором обсуждались вопросы экологии, газификации и отопления города Темиртау.

Читать далее

Металлургам и шахтерам поднимут зарплату

Начиная с 1 января этого года сотрудникам «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Оркен» увеличат тарифные ставки и оклады.

Читать далее

Бюджет Актау пополнился

В этом году бюджет поселка Актау составит 204 миллиона тенге — это в два раза больше, чем в прошлом году. Бюджет поселка увеличили из-за передачи нескольких объектов на баланс акимата Актау.

Читать далее

В следующем году в Темиртау отремонтируют 4 школы

Такой большой объем капитальных ремонтов в городе запланирован впервые. На эти цели будет выделено порядка 400 миллионов тенге. Кроме того, чиновники обещают устранить дефицит мест в детских садах за счет открытия новых дошкольных учреждений.

Читать далее