АМТ увеличивает объем отгрузки продукции в Иран




«АрселорМиттал Темиртау» своё продуктивное сотрудничество с Ираном ведёт уже более 20 лет. И объемы отгружаемой продукции, по заверениям руководства, увеличиваются с каждым годом. Директор по ремонтам АМТ Вадим Басин уверяет, что положительная динамика ожидается и в ближайшие годы.

- Если говорить о цифрах, то в 2016 году мы планируем отгрузить на рынок Ирана 1 млн 145 тысяч тон готовой продукции. На следующий год мы планируем увеличить отгурзку в Иран на уровень 1 млн 660 тысяч тонн. Всё это, конечно, определяется требованиями рынка, - пояснил Вадим Басин, директор по ремонтам АО «АрселорМиттал Темиртау».

О перспективах развития компании и сотрудничества с иранскими партнёрами сообщили в ходе визита чрезвычайного посла Республики Иран в Казахстане в Карагандинскую область. Моджтаба Дамирчилу заверил, что Иран планирует ряд инвестиций в местные проекты. Посол рассказал, что его интерес к центральному региону вызван тем, что во время визита президента Казахстана в Иран в апреле были подписаны 60 соглашений о сотрудничестве, часть из которых относится к горно-рудной сфере Карагандинской области.

- Это вопросы разведки рудников и производства медных руд, а так же обеспечение железной руды и коксового угля для предприятий Ирана. В прошлые годы было подписано соглашение о сотрудничестве между Карагандинской областью и провинцией Арак, которая является второй индустриальной провинцией Ирана. И в этом соглашении поднимаются вопросы в сфере экономического, торгового, культурного и спортивного сотрудничества, - сообщил Моджтаба Дамирчилу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РК.

Несмотря на то, что металлургическая промышленность Ирана активно развивается, посол заверил, что нужда в казахстанской продукции в ближайшие годы не уменьшиться. В дальнейшем возможно сотрудничество в вопросах предоставления сырья. И отметил, что предприятия Казахстана имеют хорошую возможность для инвестиций.

- Я думаю, что не надо зацикливаться только на вопросах импорта готовой продукции, мы можем обсуждать вопрос совместной работы в открытии новых производств в Иране. Мы планируем в провинции Гулистан строительство завода Этрэк, плавильного металлургического комбината, который будет использовать сырье, кокс и железную руду казахстанского производства. И поэтому казахстанские компании для гарантированного присутствия на рынке Ирана имеют хорошую возможность для участия в этих проектах, - заверил Моджтаба Дамирчилу.

По словам руководства «АрселорМиттал Темиртау», продуктивное сотрудничество с Ираном на ближайшие годы обеспечено. А для его улучшения планируется рассмотрение транспортных вопросов, которые существенно влияют на себестоимость товара.
Добавлено: 17 октября
0
393

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх