В Карагандинской области резко подорожали куриные яйца




Посетители темиртауского рынка уже давно привыкли, что цены на продукты в городе регулярно растут. Но даже самых невозмутимых покупателей сегодня удивила высокая стоимость куриных яиц. Вместо привычных 250 тенге за десяток, цены на яйца начинаются от 300 тенге и выше. Такое резкое подорожание стало настоящим шоком для жителей города.

Свое возмущение по поводу высокой стоимости куриных яиц покупатели высказывают предпринимателям, торгующим на рынке. Однако те уверяют, что от них цена вообще не зависит, такую стоимость устанавливают поставщики.

- Конечно, жалуются, нам и самим это неприятно - выслушивать от людей. Нам тоже самим лучше торговать дешевым яйцом, чем дорогим, чтоб люди его брали. Или у нас стоит и портится... Конечно, не портиться, потому что берем меньше. Мы практически ничего не зарабатываем, у нас нет торговли, - уверяет Надежда, предприниматель.

По словам предпринимателей, подорожание куриных яиц произошло из-за смены производителей. Если раньше свою продукцию поставляли Карагандинские птицефабрики, то сейчас куриные яйца везут из Алматы и Петропавловска. Связано это с тем, что на двух крупных областных фабриках произошел падеж птицы.

Как прокомментировали ситуацию в областной инспекции Комитета ветеринарного контроля, после проведения лабораторных исследований выяснилось, что падеж птиц на птицефабрике «Орталық құс» произошел в результате заболевания сальмонеллезом. Потому временно поставки кур и яиц на рынки и магазины области прекращены. Как только ситуация стабилизируется, продукция карагандинских товаропроизводителей вновь вернется на прилавки области.
Добавлено: 01 ноября
0
811

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх