Металлургам обещают 13-ю зарплату




Переговоры профсоюза металлургов «Жактау» с руководством комбината по выплате 13-ой зарплаты длились несколько месяцев. Согласно договору, премия выплачивается, если на комбинате производство стали превысит 4 миллионов тонн в год. В 2015 году этот рубеж достигнут не был, потому в прошлом году металлурги остались без вознаграждения. В прошедшем же 2016 году все условия договора были соблюдены, потому работники получат 13-ю зарплату. Однако суммы у всех будут разными.

- Согласно нашему положению, для определенной категории людей, отработавших полный год, 13-я зарплата увеличится. Это те, кто входит в трудовые семьи, почетные династии, те, кто отработал весь 2016 год без листков нетрудоспособности. У них на определенный процент 13-я заработная плата увеличится. Те, кто имеет нарушения, опоздания на работу, они на 50% лишаются. Те, кто имеет дисциплинарные взыскания, они на период действия дисциплинарных взысканий лишаются этого вознаграждения, - пояснил Виктор Щетинин, председатель профсоюза металлургов «Жактау».

Так же в профсоюзе напомнили, что кроме выплаты 13-й зарплаты, с 1 января 2017 года всем сотрудникам «АрселорМиттал Темиртау» повысили оклады на 50% от уровня инфляции, то есть - 4,25%.
Добавлено: 23 января
0
710

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх