Горожане задолжали налоговикам более 14 миллионов тенге




Этому гостю многие темиртаусцы будут не рады. Частный судебный исполнитель Диас Баймагамбетов сегодня пришел к очередному должнику, чтобы изъять его имущество. Мужчина недоплачивает налоги, в связи чем у него образовалась задолженность в 3 тысячи тенге. Темиртауским судом было принято постановление об изъятии имущества должника в счет погашения налогов. И никакие уговоры это решение уже не изменят.

Как отмечает частный судоисполнитель, сумма налоговой задолженности здесь абсолютно не играет никакой роли - даже при долге в 100 тенге, суд имеет полное право вынести решение об изъятии имущества должника. Правда, конфискат должен быть соразмерен долгу: при небольшой задолженности забрать квартиру или машину судебный исполнитель не вправе. Прежде чем изымать имущество, неплательщику дается время на погашение налога.

- Сначала судебный исполнитель предупреждает должника о том, что на его имущество может быть наложено взыскание, дает ему определенный срок. Если должник не предпринимает никаких мер, то судебный исполнитель назначает оценку, оценщик определяет стоимость имущества, и после этого это имущество выставляется на торги, - поясняет Диас Баймагамбетов, частный судебный исполнитель исполнительного округа Карагандинской области.

Стоит отметить, что издержки на оценку имущества так же понесет неплательщик. Если же после проведения торгов и погашения налоговой задолженности останутся деньги, то их вернут владельцу. Как отмечают в управлении госдоходов, до таких крайних мер лучше не доводить.

- В целях недопущения принудительного взыскания налоговой задолженности необходимо всем физическим лицам, имеющим недоимку по налогу по имуществу физических лиц, земельному налогу, срочно оплатить задолженность за прошлые периоды. По всем имеющимся вопросам относительно исчисления налогов на имущество физических лиц необходимо обратиться в управление государственных доходов по адресу: бульвар Независимости, 9, - советует Алия Ашимханова, руководитель центра по работе с физическими лицами «Управления государственных доходов г.Темиртау».
Добавлено: 20 февраля
0
604

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх