Депутаты распределили городской бюджет




2017 год станет для темиртаусцев самым многообещающим за последнее время. Согласно решению руководства города и области в этом году из темиртауской казны не будут производиться изъятия, а вся сумма, собранная местными налогоплательщиками, в полном объеме пойдет на нужды города. А это более 12 миллиардов 27 миллионов тенге. Из этих денег более 60% депутаты направят на социальную сферу, из них половину - на образование.

Особое внимание в этом году власти города уделят ремонту дорог. Всего выбрано 8 трасс, по мнению чиновников, больше всего нуждающихся в ремонте. Общая их протяженность составляет более 37 километров. На эти цели выделяется просто колоссальная сумма - 2 миллиарда тенге, из них больше половины направят из областного бюджета. Так же в этом году власти города наконец займутся ремонтом внутриквартальных дорог.

Большое внимание в 2017 году будет уделено социальной помощи населению. Так, ко Дню Победы ветераны войны будут премированы материально по 150 тысяч тенге. Узники концлагерей, блокадники и труженики тыла к 9 мая получат более скромную сумму - 10 тысяч тенге.

Не останутся без материальной помощи и чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане. Им будет выделено по 5 тысяч тенге. А ко Дню конституции около 6,5 тысяч инвалидов города получат по 3 тысячи тенге. Столько же ко Дню первого президента получат и темиртауские пенсионеры.
Добавлено: 06 марта
0
519

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх