В Караганды состоялся ежегодный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»




На региональную выставку в Караганду приехали предприниматели со всей области, здесь представители как крупных производств, которые давно заняли свои ниши, так и начинающие бизнесмены, предприятиям которых всего не больше года. Свою продукцию привезли 12 темиртауских компаний крупного, среднего и малого бизнеса.

Спец одежду, что востребована не только в нашем регионе, но и далеко за пределами страны, представляет предприятие «TEMIRTAU ASSOCIATES AND ANCILLARIES». Её представители привезли на конкурс самые лучшие образцы формы для рабочих, а также модели чулочной продукции.
- Мы принимаем участие в этой выставке первый раз, для нас это ново и волнительно. Конечно, хотим получить приз за лучший товар Казахстана. Это, в первую очередь, поддержка отечественных товаропроизводителей и привлечение новых клиентов, расширение клиентской базы, ну и престиж, конечно. Часто мы являемся лучшим товаром Казахстана, для нас это значительное событие, - заверила Екатерина Лялина, начальник отдела сбыта ТОО «TEMIRTAU ASSOCIATES AND ANCILLARIES».

Особо важным событием для своего бизнеса считает этот конкурс и семья Абдулаевых. Они уже несколько лет развивают в Темиртау свое семейное дело. Зачинщица и идейный вдохновитель здесь Жамиля, она мастерица и делает упор на изготовлении национальных костюмов. Ее родной брат работает по дереву. В общем, настоящий плодотворный семейный подряд. Национальные костюмы и саукеле помогают изготавливать и представляют сегодня дочь и племянница Жамили. А уникальные резные работы своего дяди демонстрирует племянник.

Привезла на выставку свою продукцию и Ульяна Крылова, она владелица необычного бизнеса и дарит детям и их родителям домики для Барби. Она участвовала в подобной выставке год назад, тогда ее товар произвел фурор среди карагандинцев. Сегодня, говорит она, ее предприятие старше. Получив грант от государства, она приобрела лазерный станок, с помощью которого детские игрушки стали интересней.

- Мы привезли в этом году другие домики, они меньше по размеру, они выполнены с применением лазерной резки. Теперь у нас есть новая красивая мебель, теперь у нас домики стали красивее, - говорит Ульяна Крылова.

После того, как специальная комиссия просмотрела представленную на выставке продукцию, ведущие торжественно огласили победителей, в числе которых оказались два темиртауских предприятия.

Директор по технологиям АМТ Андрей Дьяков с гордостью принял приз, сообщив, что компания является мировым лидером по производству стали, которую используют в автомобилестроение, строительстве, производстве бытовой техники и упаковке. А позже, после торжественного награждения он скажет, что награда за качество - это результат работы всех металлургов.

- У нас лучшим производственным товаром была представлена сталь холоднокатанная для глубокой переработки. Также наша компания имеет возможности поставлять металл с оцинкованным и полимерным покрытием. В основном наша продукция идет на рынки стран СНГ, рынок сбыта Средняя Азия и Ближний восток - в небольшом количестве, - пояснил Андрей Дьяков, директор по технологии и техническим вопросам АО «АМТ».

Дипломом второй степени в номинации «Лучшие товары для населения» наградили темиртаускую швейную фабрику «Фортуна». Сегодня это одно из самых востребованных предприятий Казахстана в сфере услуг, темиртауские швеи обеспечивают спецодеждой рабочих многих предприятий в стране и даже в государствах СНГ. Кроме того, шьют школьную форму, да и вообще стараются делать все для клиента.

- Мы на рынке 15 лет, и действительно мы работаем для того, чтобы наши граждане ходили в отечественном. И не только одежда военизированная, специализированная, но и одежда для школьников, классическая одежда, одежда для учителей, спортивная одежда. Мы стараемся следить за модой и качеством и стараемся угодить потребителям, - говорит Динара Бексултанова, директор ТОО «Фартуна».

Всего в региональной выставке «Лучший товар Казахстана» приняли участие 87 производителей. Самых лучших наградили в трех номинациях: «Товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». 9 победителей по трем номинациям отправятся отстаивать честь области на республиканском конкурсе, который пройдет в Астане в рамках международной выставки Экспо-2017 с участием президента Казахстана.
Добавлено: 02 июля
0
400

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх