Экология, газификация и тепло



О том что темиртаусцы испытывают проблемы с теплоснабжением в зимний период, знают далеко за пределами города. Отопительные сезоны последних трех лет показали, что станция ТЭЦ-2 не справляется со своей задачей. Регулярные поломки оборудования на теплоисточнике в 2015 - 2017 годах стали для жителей города настоящим бедствием. И лишь последний отопительный сезон дал темиртаусцам надежду на теплое будущее. По словам акима города, положительные сдвиги в обогреве Темиртау произошли благодаря активной работе властей с правлением комбината, выделившие в этом году более двух миллиардов тенге на ремонт станции. И на этом модернизация теплоисточников не закончится.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «На этот год запланирована не меньшая сумма: 2,1 млрд тенге на ремонт ТЭЦ-2, сумма запланированна, тоже аккумулированна, хорошая по «Грэс-1», по нему пока проблем нет. По «Окжетпес-Т» - это магистральные сети, как и в прошлом году мы проводим большое количество ремонтов, мы аккумулировали средств порядка 600 миллионов тенге».

Объяснил Галым Ашимов журналистам и ситуацию с вырубкой в Темиртау деревьев. Так, в конце марта жителей города возмутила вырубка деревьев в районе пересечения улицы С.Разина и проспекта Республики. Предприниматель расчищал место под строительство авто-заправочного комплекса. По словам акима города, никакой массовой вырубки не было, предприниматель лишь срубил несколько деревьев и кустов. Взамен же его обязали высадить деревья в другом месте.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Конечно, хотелось, чтобы не вырубали деревья, но есть генплан, где указаны места под малый, средний бизнес, его развивать тоже надо, городу расти надо, пусть это будет и мойка, автосервис или заправочная станция - это все для населения, для города, это рабочие места и налоги. Высадить деревья пересадить в другом месте, обновить зеленый парк, мы тоже на это смотрим и уделяем внимание, это все будем предусматривать».

По словам властей, сейчас ими разрабатывается дендрологический план города, согласно которому будут озеленять Темиртау. Улучшить экологию должна и газификация частного сектора.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «В первую очередь у нас АГРС будет проходить в сторону Осакаровкого района и оттуда будут первые подключения по улице Степана Разина. Уже правый берег нашего города, частные сектора изъявляют желания подключения к газу, эту работу мы должны провести».

Галым Ашимов так же отметил, что главные для него приоритеты - это развитие в Темиртау образования, ремонт дорог и решение проблем в жилищно-коммунальной сфере. На все эти направления в городе выделяются миллиарды тенге.
Добавлено: 28 апреля
0
527

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх