Лекарства есть?



Жительница города Татьяна не хочет показывать своего лица. Женщина уже два года состоит на учете с диагнозом сахарный диабет. За все это время она ни разу не получала бесплатные препараты. Говорит, помимо лекарств, ежемесячно необходимо покупать тест-полоски для проверки уровня сахара в крови, одной упаковки хватает только на месяц, а стоимость их около 8 тысяч тенге. На все необходимое для здоровья в месяц уходит более 15 тысяч.

Татьяна, жительница г. Темиртау: «Когда я пришла на прием, мне назначили препарат от сахарного диабета. О том, что я имею право на бесплатные лекарства, речь вообще не шла, никто мне ничего об этом не сказал. В очередной раз, когда я пришла на прием, я сама поинтересовалась, положены ли мне бесплатные лекарства? Мне сказали, вы принимаете сиафор, вот и принимайте его дальше».

Смирившись с ответом врачей, Татьяна все это время сама покупала лекарства. Когда в интернете появилась информация о том, что минздрав проводит внеплановые проверки, женщине позвонили из больницы и попросили срочно забрать положенные ей препараты. Недостаток бесплатных лекарств обсуждают и в интернете. Родители жалуются, что месяцами не могут получить медикаменты. В областном управлении здравоохранения рассказали, куда обращаться в таких случаях.

Ержан Нурлыбаев, руководитель ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области»: «Начиная с текущего года и продолжают не получать лекарственные препараты, все, пожалуйста, блог руководителя управления здравоохранения, только единственная просьба - писать там фамилию и поликлинику, к которой прикреплены, по поводу какого заболеваня. Далее по колл-центру 95 55 59».

Руководитель управления здравоохранения также пообещал помочь решить проблему на личном приеме. Каждую среду после 16:00 Ержан Нурлыбаев ведет прием граждан. Записаться можно позвонив в приемную по телефону 41 14 13. Между тем, как сообщили в управлении здравоохранения, в Карагандинской области при внеплановой проверке по обеспечению бесплатными препаратами нарушений выявлено не было, однако, в Темиртау проверка вовсе не проводилась.
Добавлено: 28 апреля
0
264

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх