Полицейские навещают должников




Всего с начала года на темиртауских автолюбителей было составлено более 12,5 тысяч протоколов, общая сумма штрафов превысила 72 миллиона тенге. На сегодняшний день долг государству вернула лишь половина из всех нарушителей. В основном говорят в отделе административной практики, в числе злостных неплательщиков те, у кого размер штрафа выше среднего - это от 50 до 120 тысяч тенге. Чтобы разыскать должников, в начале этого года в Темиртау были созданы специальные мобильные группы.

Нурлан Карисов, инспектор ОАП УВД г. Темиртау: «В общем три группы по два человека. Они делают поквартирный обход по крупным должникам. С начала года. Вручаем списки. Они оповещают. Дают уведомление. Если они не оплачивают, через некоторое время приходят и составляют административный протокол по статье 669».

А далее дело передается в суд, где неплательщику грозит еще один штраф либо административный арест сроком от суток до пяти. Только с начала этого года частным судебным исполнителям были переданы более 3,5 тысяч материалов на общую сумму 10 миллионов тенге.
Добавлено: 17 июля
0
261

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх