Темиртауские власти не могут найти владельцев 25 билбордов




Как известно, реклама - двигатель торговли. Эту аксиому знают все темиртауские бизнесмены и активно ей пользуются. Вот только порой наружная реклама не только не выполняет своих прямых функций, но и портит облик города. Так, например, на проспекте Металлургов у многих магазинов выцвели вывески, отсутствуют некоторые буквы, а со стен зданий осыпалась плитка. В связи с этим сотрудники акимата призывают предпринимателей тщательней следить за внешним видом своих магазинов и офисов.

Динара Жунисова, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики г. Темиртау»: «Хотели бы обратиться в первую очередь к собственникам объектов бизнеса для того, чтобы все-таки они максимально уделили внимание. Для того, чтобы привели в соответствие именно свои вывески. В ночное время, в дневное, все буквы на вывесках, выцветшую рекламу убрать, ее обновить. Необходимо все-таки все это проверить, провести ревизию, обновить полностью внешний облик своих объектов, не чьих-то, не государственных».

Антирекламу Темиртау создают и бесхозные билборды. По словам чиновников, из более 60 рекламных щитов, установленных в городе, у 25 не могут найти собственников земельных участков. Специалисты отдела земельных отношений предупреждают: если в ближайшее время арендаторы не объявятся, билборды демонтируют.

Елена Петровская, главный специалист ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства г. Темиртау»: «Может быть, какие-то землепользователи хотят, уже не хотят, например, пользоваться данной конструкцией, тогда они должны привести земельный участок в первоначальный вид, демонтировать конструкцию данную. Если конструкция в итоге будет бесхозной, не объявится собственник, тогда госорганы будут ставить ее на учет как бесхозяйную и, возможно, будет решаться вопрос о демонтаже».

На борьбу с незаконной рекламой вышли и сотрудники управления государственных доходов. Говорят, с начала года в уполномоченные органы направили 37 сведений о размещении в городе незаконной наружной рекламы.
Добавлено: 30 июля
0
315

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх