«Деловой Темиртау». Сеть магазинов «Карусель»




Валерий Басов вместе с супругой вот уже 14 лет занимается предпринимательской деятельностью. Они владеют сетью магазинов детской одежды «Карусель». 2 года назад перед коммерсантами стал вопрос расширения бизнеса. Для увеличения торговых площадей решили купить здание по проспекту Металлургов. Для этого воспользовались поддержкой государства.

Валерий Басов, предприниматель: «Нам посоветовали принять участие в программе поддержки малого и среднего бизнеса, плюс еще существует такая программа моногородов. И при участии этих программ и нашего отдела темиртауского мы получили субсидирование. Через Народный банк мы получили кредит на приобретение этого здания, а государство нам выделило субсидии на погашение 10% вознаграждения для банка. Это довольно-таки ощутимая сумма».

По словам предпринимателя, благодаря государственной поддержке, вместо изначальных 16% кредитная ставка составила всего 6. Это позволило сэкономить несколько миллионов тенге. Валерий Басов уверен, если бы не субсидирование, то вместо 3 лет, платил бы за кредит все 5. В первую очередь, это сказалось бы на стоимости и ассортименте детских товаров.

Валерий Басов, предприниматель: «Чем больше мы вытягиваем с оборота для того, чтобы погасить долг, тем меньше мы можем закупить товара. На основании того, что мы получили поддержку от государства, мы и цену держим на достойном уровне, приемлемые цены».

Уже через год предприниматель погасит кредит в банке. Валерий Басов не исключает, что в будущем вновь воспользуется государственными программами, нацеленными на поддержку малого и среднего бизнеса. Так как теперь точно знает, что получить помощь вполне реально.
Добавлено: 08 августа
0
292

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх