«Деловой Темиртау». Общественная баня




Бакыт Байдусенов показывает помещение бани, рассчитанной более чем на 70 человек. Этот проект предприниматель смог реализовать благодаря государственной программе поддержки и развития бизнеса. А точнее с помощью полученного на хороших условиях двадцатимиллионного кредита.

Бакыт Байдусенов, предприниматель: «Вообще процентная ставка идет под 4 процента, сэкономил 10 процентов. Если бы сами такую сумму получили, то лет 15 бы платили такую сумму. А при поддержке государства мы взяли всего лишь на 5 лет кредит. Из них уже два года выплачены, остались три года. Уже как бы кредит заканчивается».

Одним из плюсов этой бани является то, что топят ее дровами. Помещения здесь просторные, удобные, раздевалки большие. Тем самым созданы все условия для комфортного пребывания посетителей. К тому же по доступным ценам любой желающий может получить сеанс массажа и отдохнуть на летней террасе созданного здесь же кафе. В скором времени откроется еще и турецкая баня хамам.

Это первый бизнес проект мужчины. И останавливаться на достигнутом он не хочет. В дальнейшем Бакыт Байдусенов планирует построить рядом с этой еще и семейную баню. Будет ли для этого обращаться за помощью к государству, не знает. Но уверен, что без выгодного кредита, полученного по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» ему было бы очень сложно реализовать свой бизнес план.
Добавлено: 14 августа
0
511

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх