Подросткам предлагают стать бизнесменами




Городской молодежный ресурсный центр стал организатором необычного отдыха темиртауских детей. С 27 по 29 августа на базе оздоровительного лагеря «Жас Алаш» для 35 человек из числа школьников, студентов, волонтеров и рабочей молодежи провели разнообразные тренинги, нацеленные на развитие креативного и критического мышления.

Сунгат Карипжанов, методист Молодежного ресурсного центра г. Темиртау: «У них здесь проходят тренинги, приглашаются различные тренеры. Например, сегодня у них прошел тренинг по бизнес мотивации. Так же у них прошел обширный тренинг по выявлению себя, то есть профориентационный тренинг, то есть, кем они хотят себя видеть в будущем, то есть то, что нужно сейчас для современной молодежи».

Ребята подтверждают слова представителя молодежного центра и говорят, что такие встречи позволяют им раскрыть свой потенциал, выбрать направление для будущего развития, а также попробовать решить социальные проблемы. Кроме того ребятам здесь помогают научиться правильно формировать мысли и идеи, для того, чтобы в будущем они смогли создавать, грамотно защищать и воплощать в жизнь свои задумки.

Анель Абайханова, участница слета: «Нам дают возможность, то есть молодежи, показать, что мы тоже что-то умеем, мы тоже можем реализовать, что если нас услышат, то можно собрать средства, для осуществления проекта. Вот у меня проект по бездомным животным. Я считаю, что нашим темиртауским бездомным животным тоже нужно дать шанс».

Благодаря практическим заданиям они смогли буквально за один день придумать и презентовать 6 социально важных проектов.

Артем Козловский, председатель ОО «Жастар пикири»: «Вчера в течение двух часов мы обучали социальному планированию, социальному менеджменту, маркетингу. Как правильно писать проекты с государственным финансированием, в рамках государственного социального заказа. И сегодня мы посмотрим плоды и дадим возможность задать детям те вопросы, которые у них накопились за ночь бурную, в которой они писали свои проекты. Мы на них ответим, дадим доработать свои проекты, и потом каждый из них, используя навыки публичных выступлений, навыки социального ориентирования представит свои проектные документы».

Например, одна из команд решила составить проект для помощи инвалидам. Ребята планируют приобрести 3Д принтер, найти специалистов и производить протезы.

Азамат Айдаров, слушатель Школы молодого лидера, работник «Жасыл ел»: «В нашем проекте была идея арендовать 3д принтер, нанять программистов и веб-дизайнеров, чтобы создавать различные протезы для инвалидов. Это более нужное и материал очень дешевый и экологически полезный для общества и окружения всего».

По итогам этого молодежного форума, специально созданная комиссия выберет лучший проект. Позже все озвученные здесь идею будут подробно расписаны, проработаны и представлены уже на суд специалистов отдела внутренней политики города. Если среди них будут проекты необходимые городу, их создатели могут рассчитывать на поддержку государства.
Добавлено: 29 августа
0
345

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх