«Деловой Темиртау». ТОО «КЭУ Service»




Прибор, который расставляет электронные компоненты на системные платы, произведен в России. В нашей стране подобных нет, потому местным специалистам, прежде, чем использовать расстановщик, пришлось пройти обучение у российских коллег. А чтобы купить прибор, стоимостью 5 миллионов тенге, предприниматель решил воспользоваться государственной поддержкой.

Александр Давидюк, заместитель директора ТОО «КЭУ Service»: «Подавали заявку, проходили обучение по управлению бизнесом, участвовали в конкурсе, как на местном уровне, так и на областном уровне. Одновременно с нами подавали более 20-ти компании на грант, если мне память не изменяет, 3 или 4 компании в числе с нами получили гранты в размере 3 миллиона. Мы приобрели расстановщик деталей ну в комплекте полностью».

Фирма, которая занимается обслуживанием приборов учета воды, тепла и электричества теперь сама делает платы, которые считаются сердцем счетчиков. Современный аппарат за час расставляет около тысячи электронных компонентов.

Александр Давидюк, заместитель директора ТОО «КЭУ Service»: «Легче. Или вручную паять или заказывать готовые платы, во-первых, это же дороже, там же стоимость изготовления, все-все-все. А здесь мы покупаем компоненты, сами ставим уже, создали два рабочих места, планируем сейчас увеличение до четырех рабочих мест именно пайщиков-сборщиков».

После расстановки компонентов - этот процесс контролируется через компьютер - системную плату нагревают в печи. А далее качество работы специалисты проверяют через микроскоп в специальной лаборатории. Новый прибор оказался настолько востребованным, что дела компании заметно улучшились. За год темиртауская фирма изготовила около 900 плат для двух казахстанских компаний, которые занимаются сборкой счетчиков. Сейчас руководство предприятия ведет переговоры с потенциальным партнером из Узбекистана. Вполне возможно, темиртаусцы получат очередной крупный заказ.
Добавлено: 29 августа
0
344

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх