Темиртаускую экологическую школу посетил посол США в Казахстане

      Уильям Мозер решил лично познакомиться с участниками проекта «Независимый мониторинг атмосферного воздуха», который реализуется у нас в городе за счет средств посольства Соединённых штатов.   Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане решил лично познакомиться с юными экологами из темиртауской средней школы №16, где с 1 ноября прошлого…

Читать далее

У акима Темиртау новый заместитель

    Новым заместителем акима Темиртау по социальным вопросам назначен Куттыбай Мирас. Последние три года чиновник трудился руководителем управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области. Кресло заместителя акима Темиртау по соцвопросам пустовало больше двух месяцев.   Галым Ашимов, аким Темиртау: «По итогам внутреннего конкурса среди государственных служащих всех государственных органов…

Читать далее

Житель города из-за производственной травмы лишился ноги

Житель города из-за производственной травмы на всю жизнь остался инвалидом. В 2012 году молодой человек потерял ногу, работая в подрядной организации на территории цементного завода. С тех пор длятся судебные тяжбы с руководством подрядной организации.

Читать далее

Квест в музее

В преддверии одного из самых главных праздников для Темиртау в историко-краеведческом музее создали необычную познавательную игру. В такой форме музейщики решили рассказать маленьким темиртаусцам о металлургии и истории города.

Читать далее

Темиртауские танцоры заняли первые места на республиканском конкурсе

Четыре гран-при привезли воспитанники образцового хореографического ансамбля «Глория» с республиканского конкурса «Голубой залив». Фестиваль проходил в Восточно-Казахстанской области с 29 июня по 3 июля. Темиртауские танцоры стали лучшими во всех представленных категориях среди 25-ти коллективов.

Читать далее

Второй дом — АМТ

Более двухсот лет составляет трудовой стаж темиртауской семьи Руш. Практически все ее члены трудятся на темиртауском комбинате, поэтому предстоящий праздник День Металлургов для этих людей не только профессиональный, а почти семейный.

Читать далее

Трех человек спасли темиртауские водноспасатели 9 июля

В одном случае женщина пыталась покончить с собой, во втором – двое мужчин в нетрезвом состоянии пытались переплыть Самаркандское водохранилище на спор.

Читать далее

Из рук акима города Темиртау Галыма Ашимова темиртаусцы получили юбилейные медали

Одной из обладательниц этой награды стала ветеран металлургического предприятия «АрселорМиттал Темиртау» Любовь Перлик.

Читать далее

Обязаны ли родители платить вступительный взнос в частных дошкольных учреждениях

Имеют ли частные дошкольные учреждения право требовать с родителей вступительные взносы? Предприниматели настаивают, что никаких законов не нарушают. Чиновники от образования же четкого ответа дать не могут.

Читать далее

В Темиртау прошли соревнования по плаванию среди грудничков

В Темиртау впервые прошло открытое первенство города по грудничковому плаванию. В соревнованиях приняли участие малыши от трех месяцев до пяти лет.

Читать далее