Предприятия Темиртау не хотят брать молодежь на летнюю подработку




Программа «Жасыл ел» реализуется в Темиртау уже третий год, в этом году с её помощью сто представителей темиртауской молодежи будут трудоустроены в летний период. Об этом на очередном аппаратном совещании отчиталась Айнагуль Абдрахманова, директор молодежного ресурсного центра. Однако акима города заинтересовал вопрос трудоустройства актауских подростков.

- У вас запланировано. Это по городу Темиртау или это еще и поселок Актау? Не обращались? Ну вот, новому акиму поселка на вооружение, - заявил Галым Ашимов.

На зарплату трудящимся в «Жасыл ел» из республиканского бюджета выделено 1,5 млн тенге, из местного 2 млн 600 тысяч. За один месяц работы подросток получит 30 тысяч тенге. Однако чиновников также волнует трудоустройство тех, кто не попадет под программу.

- Когда рассматривался вопрос занятости школьников, там рассматривался вопрос дополнительной занятости. Почему вы отчитываетесь только за то, что вам выделено деньгами, остальная молодежь где будет трудоустраиваться, что вами делается по этому поводу? - не удержалась руководитель аппарата акима Татьяна Куринная.

По словам руководителя молодежного центра, при попытке устроить остальную молодежь на работу, они столкнулись с рядом проблем.

- Планировали 9 июня провести ярмарку занятости для молодежи, обзвонили порядка 500 предприятий, но, к сожалению, из всех 500, 480, изъявили желание предоставить молодежи работу 6 предприятий. То есть там было всего порядка 10-11 вакансий, и предприятия, с которыми мы разговаривали, они не хотят брать молодежь, - заверила Айнагуль Абдрахманова.

Торжественное открытие трудового сезона состоится 24 июня, после этого два месяца молодежь будет работать на территориях, которые определят в ОЖКХ. Чиновники уверены: это хороший способ привести город в порядок.
Добавлено: 20 июня
0
1267

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх