Новый аким Актау намерен стереть границы между Темиртау и поселком



По словам акима, самые большие проблемы в Актау выявлены в жилищно-коммунальной сфере. В первую очередь, это бесхозные водопроводные сети, нуждающиеся в ремонте. Подготовка к отопительному сезону так же оставляет желать лучшего. По данным главы поселка, в Актау из 18 котельных в капитальном или текущем ремонте нуждаются 16. Так же в населенном пункте особо острым вопросом остается полив огородов в частном секторе. Из-за того, что предприятие «ЦентралАзияЦемент» перешло на сухую технологию, в поселке встала насосная станция, сельчане рискуют остаться без урожая. Этот проблему Андреей Бегенеев надеется вскоре решить. Говорит, уже появился бизнесмен, желающий взять систему технического водоснабжения поселка в доверительное управление. В целом глава Актау уверен, что в будущем у населенного пункта хорошие перспективы.
Z:\capture\Бегенеев

- Сегодня я должен, наверное, моя главная задача, убрать ту границу между поселком и городом, чтобы это были равные условия в коммунальной службе, были рабочие места созданы, тот же транспорт, социальное обеспечение как школы, образование и здравоохранение. Поселок Актау стал более такой чистый, зеленый и чтобы люди там ходили с улыбками, - заверил Андрей Бегенеев, аким поселка.
Добавлено: 22 июня
0
939

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх