Моя профессия — врач. (Часть 4)




На 7-омм участке, где работает педиатром Татьяна Якунина, около тысячи детей. В день врач принимает около 25 малышей, в периоды обострения простудных заболеваний их бывает до 50-ти. И каждого педиатр знает поимённо.

- Тысячу всех детей знаю по именам. Всех, которые у меня на участке. Без этого никак нельзя. А как я буду обращаться к ребенку? Только так. Поэтому не получается по-другому, - уверяет Татьяна Якунина.

Татьяна Якунина работает во второй поликлинике уже 35 лет. Профессию выбрала под влиянием семьи: отец Татьяны хирург, а сестра - эпидемиолог. В своём профессиональном выборе Татьяна ни минуты не сомневалась. Однако дети династию не поддержали.

- Мои дети нет - никто не пошел. Старший до сих пор жалеет, уже взрослый. Вот иногда бывает жалко: я не пошел по стопам деда. Хирургом, говорит, я бы был. Ну так получилось. Может, внуки кто-то пойдет по нашим стопам, было бы хорошо, - сетует Татьяна Якунина.

Врачу с большим стажем и большим сердцем доверяют не только малыши, но и их родители. Мама семимесячного Николая, несмотря на непродолжительное знакомство с участковым, уже успела привязаться к доктору.

- Мы наблюдаемся у Татьяны Анатольевны с ноября, с рождения Николая. Могу сказать, что хороший врач, опытный. Медсестры хорошие. Подход такой лояльный, - говорит Татьяна Брюванова.

По мнению педиатра, самое важное в такой профессии - это любовь и уважение к детям.

- Это любить свою профессию, однозначно. Если нет любви к профессии, к детям, то тогда это не твое. Можно пойти куда-то на стройку, там можно. А тут нет. Без этого никак нельзя. Это однозначно, - настаивает Татьяна Якунина.

Татьяна Анатольевна кумир для своих маленьких пациентов. Говорит, многие ребята пошли в медицинский колледж. И сейчас малыши, приходя на прием, часто говорят, что когда вырастут, обязательно станут врачами.
Добавлено: 24 июня
0
1326

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх